拖沓

昨天对于项目进度严重拖沓,对后端技术开发项目人员发飙。一直没有像我提交任何的文字及具体事项进度。此前过度信任,技术人员说开发到什么阶段我也就信了。也无法去验证到了哪一步,对方也是基于我对他的信任,肆意的糊弄我。我对的他的信任已经透支了,后续可能要对开发进度进行严格控制,不能草草了事。项目启动时的开发功能及对应的负责人、启动时间、完成时间、可能遇到的难题,避免再犯这样的错误。这次引发了连锁反应,导致整体节奏全部被打乱了,新聘用的运营人员可能过来无法开展任何工作。

下午通过原来的实习生介绍的中南大学的同学来这边面料,整体感觉还比较顺畅。但感觉现在的学生为了找一份工作而工作,这样可能会丧失毕业生的斗志。坦白讲我希望初期对我们行业了解的人加入,刚刚收到这位中南大学的同学被我婉拒后执着要加入我们团队,最后被她这种执着的态度给打动的,和团队成员沟通后决定录取这位同学,符合我们价值观的其中一点“务实”。同时要告知她,我们团队初期也会很苦。可能每个人的付出会远大于获取的,甚至最基本的生活保障都会成为问题。

最近几点我们在讨论产品功能和特色文案,其次在研究产品口号和团队使命、愿景、价值观这些文化。这三样东西可能会融入到招聘、工作、合作的文化中,潜移默化建立在每个成员心目中。

推荐阅读更多精彩内容