出国旅行有这些app就可以说走就走了,走心推荐

父母在,不远行”这句话的知名度不亚于周杰伦的那首《双节棍》, 可这句话的后半句“行必有方”却一直在坐冷板凳,鲜少被人提及。是了,“有方”的出行恰如有规划的人生,对自己、对家人皆为一个承诺,一颗定心丸。

倘若要来一场说走就走的旅行,那么定心丸便是各类旅行app了。诺仔本身就是个说风就是雨的女汉子,星座又恰为射手,只要说到“玩”,三千烦恼丝说断就断。留英6年,靠着这些app完成了无数次说走就走的旅行。

出行前

Airpano Travel Book

第一的位置给这货,毫不犹豫。Airpano由战斗民族的团队研发,旗下的Airpano Travel Book则汇集了世界各地的全景照片。夜幕降临、霓虹灯闪烁的外滩,夕阳西下时的圣托里尼,亦或是北极熊正在漫步的斯瓦尔巴德岛等均在其列。每每看到这些美景,在感叹世界之大,人类之渺小的同时,已然按耐不住想要身临其境,一探究竟的冲动了。

The Take

此款App甚是有趣,他可以帮你找到电影或电视中明星穿的衣服款式、去过的餐厅、拍摄地点、住过的房子等。跟着电影来一场主题旅行实在是件很有趣的事情。比如通过它,你可以跟着福尔摩斯的脚步游伦敦,去到oxbow Reginonal Park切身感受一下《暮光之城》带给我们的神秘感,找到《老友记》里的咖啡厅,静静的喝一杯咖啡,回忆一下这部永恒的经典。



开心词场

旅行除了放松身心、欣赏美景外,更是一次修行、一次学习。此货堪称英语单词界神器,背单词在日常生活中被大多数人视为无聊枯燥之事,但如若将其融汇在旅行中,你会惊奇的发现它变成了一件及使用和有趣于一身的乐事。




Airbnb+Booking

平日里闲来无事时,刷此两款App是本诺的一大乐趣。Airbnb为寻找民宿的神奇,想要住到当地人家里的童鞋,刷起来。本诺遇到的房东都十分热情好客且靠谱,亦是一个了解当地风俗,长见识滴好机会。这货最近刚更新了自己的中文官方名字---“爱彼迎”,听上去甚是洋气!

Booking则更适合喜欢住酒店的同志们,此货对于酒店信息的描述、照片的真实性都很值得信赖。发生纠纷(比如多扣了钱款时)只要找到Booking的客服,会很热情的帮忙解决哒!






旅行中

iMoney

汇率换算小能手,可以同时显示多种货币的实时汇率。最近英镑跌的厉害,看好时机,赶紧出发!

听说英镑已经8字头蛮久了,当年本诺在大英的时候,可是11+...

不说了,都是泪



Google Map

此货的地位及重要程度无人能够撼动,动能太强大,设计太贴心!定位精准,实景图完善这些必备功能就不说了,隐藏小功能其实更加可爱。比如遇到喜欢的地方可以保存为星星,找起来十分方便。提前将梯度下载或保存下来的话,即使没有网络也完全不用担心。各种公共交通的路线及等待时间、路面拥堵情况、路线规划、甚至周边餐厅推荐等均相当实用。只能用四个字来形容它:必备神器!



Trip Advisor


类似我们的大众点评(大众点评在某些特定的国家也是蛮好用的,例如:日本)。这货是全球最大的点评网站,餐厅和景点的时候都可以参考上面的点评,灰常靠谱。


Yelp

吃货必备!吃货必备!吃货必备!重要的事情说三遍。出行的一大乐趣就是吃吃吃嘛,吃遍当地的美食,心情自然大好!此货可以轻松显现出你所在地方周边餐厅、酒吧、咖啡吧、可提供外卖的餐厅,可以用距离、人均价格、菜系或者综合评价进行筛选排列,地址可以直接点击进行目的地导航。


来自诺的碎碎念

最后,出去玩嘛,随意些就好。以本诺多年的玩耍经验,其实准备的再充分,也有各种各样的突发状况出现的。可那又怎么样?这也是旅行的一部分啊,享受就好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在这个社会,我们不管走到哪里都离不开手机。的确,手机给我们的生活、工作、乃至旅行都带来了诸多便利。 今天想和大家...
    我带爸爸看世界阅读 1,480评论 8 18
  • 五一小长假马上要到了,同时越来越多的朋友喜欢出国旅行,并且是自由行。一方面,出国自由行的门槛已经相对较低,签证办理...
    Ella三黑环游世界阅读 10,316评论 7 12
  • 我有一个故事 它没有名字 恐吐露 却欲言又止 直到有一天 孤独的跑在路上 我亲爱的脚步 我亲爱的孤独 我亲爱的拥有...
    瓜瓜520阅读 121评论 1 2
  • 回家 一个人学会把所有的事都解决 二十岁的生日 就给自己做一碗蛋炒饭
    杨小丫的书阅读 53评论 0 0
  • 柿子君已与我们相伴千年,虽然它恃宠而骄,有着自己的小个性,但它脱涩后甘美的滋味却依旧把众人的口舌成功俘虏。 算了,...
    小丸子笔法新社阅读 50评论 0 0