一年多虐腹,马甲线仍未练出的原因是什么?

马甲线,是腹肌的一种形态,因其还未进入横向撕开的状态,只有竖立的线条,像穿了一件马甲在身上,故而马甲线又常被称为【川】字腹肌,即肚子中间的三条清晰可见的肌肉分界线。

无论是的港姐评选也好,还是世界小姐评选也好,现如今,大众的审美正在朝着紧致、饱满、活力、健康的方向发展着。那些看上去瘦,但一穿泳装就暴露松弛腹部的假瘦子们正在被挑剔的眼光抛弃,纷纷给予差评。

那么,如何才能练出【马甲线】?

很多姑娘们脑子的第一反应就是:做【仰卧起坐】。

首先你要知道:马甲线的本质是肌肉突起和撕开后出现的一种缝隙,换而言之,想要有马甲线,你的腹部必须得有较为明显的腹部肌肉,同时还要有较低的体脂,因此,练马甲线需要增肌、减脂两手抓。

经常会有小伙伴问“我就想拥有马甲线,每天专门练虐腹动作。都坚持1年多了,为什么还没有效果”虽然马甲线依赖于腹肌的强大,但是有别于其他身体部位的肌肉,腹部是大多数人容易堆积脂肪的位置,所以如果想要让马甲线显露,单纯的运动也不一定可行,可选择威塑体雕来塑造马甲线、腹肌等。

其次,在健身领域里,一般我们不说【仰卧起坐】,而用【卷腹】来替代,原因就是学生时代体育课上的【仰卧起坐】,其实有很多的错误和误区,从姿势到要求都是非常形而上的,仔细分析,你甚至会发现,这种运动根本连到底在练什么都让人摸不着头脑,它只要求你在脚不翘起的前提下,能躺平后再抱头碰膝即可,于是出现了很多头颈酸痛、手臂酸痛甚至大腿酸痛的情况,这都是因为错误的发力和借力导致的,实际上并没有锻炼到你的腹肌,也不能体现你腹肌的力量。

手的位置,交叉在胸前,为什么呢?就是要防止自己向手肘借力,从而发力错误,你也可以选择手放脑后,但是请别搭住脑袋,务必保持虚接触的状态。下去时请不要让脖颈完全贴合地面,对初学者来说,这样非常容易向脖颈借力,导致脊椎和脖颈的酸痛和受伤。发力时,要用意念告诉自己,我正在把自己的腹部卷起来,要很大程度地感受自己腹部的力量。​​​​

推荐阅读更多精彩内容