八中┃他来了他来了,做好准备吧

一觉起来,八中刷屏了。

大概看了看,在超级魔幻和困难的2020年,八中也改变了许多,大概总结了一下,供大家参考。

一、报名限制

过去是按孩子的出生日期限制,今年改成了按年级,简单的说所有的四升五,和五升六都能报名,四升五只能报,五升六 报少年班和素质班,可以双报,也可以单独报,双报的最后以学校录取为准。

少年班录取60人,素质班录取60人,限制北京户籍,不嫌学籍。

此处有个彩蛋,大概也许可能maybe,还会有专为西城孩子准备的贯通班,简章里面没说。

二、报名时间

过去时间短了,没办法,今年这么魔幻,不抓紧点不知道会发生什么影响考试和招生。

22号8点-24号12点。

千万不要忘了,抓紧。这会估计系统有压力,半夜啥的人少。

ccjy.bjno8ms.cn

三、招考流程


四、我自己总结了一些注意事项

●  甄别系统的安装,一定要调试好,要珍惜两次调试机会,有事直接打八中的电话,打电话,打电话;

●  一定要注意所有的官方提示,初试甄别过程中,不要有任何声音,孩子不能离开摄像头范围,上厕所也不行,所以考前少喝水,别紧张;

● 八中的选拔最近几年有老师和机构总结出一些规律,如果为了心安或者熟悉初试的题型,还来得及冲刺一把,但是注意收费。收费太贵的建议就算了;

● 今年取消了体检和试读,改为面试,怎么面试还不清楚,但是教导孩子为人友善,谦和有礼,尊重老师,团结同学,这些基本原则总没错;

最后的最后,八中过去是不考文化知识的,都是根据学校自己的原则去选拔智商高的孩子,所以,不要在乎孩子现在的学习成绩如何,建议都去试试,特别是西城区的孩子,我建议都试试,试试不要钱,试试也不花什么成本,只要正常面对,就是给孩子一个机会。

一个去年最高分项是B的家长留。