挂艾草、系花绳、佩香包 到西安南五台景区体验别样的端午乐趣

“端午临中夏 时清日复长”,为传承弘扬中国传统文化,丰富游客体验,在端午节期间,南五台景区将以“品味端午 ‘粽’享清凉”为主题开展系列端午活动。让广大游客在登山游玩的同时,充分感受传统佳节所蕴含的民族情怀。

“今南山神秀之区,惟长安南五台为最。”南五台景区作为距离西安市最近的自然与人文旅游景区,因其优美的自然风光和深厚的终南文化底蕴,已然成为大众远离都市喧嚣、避暑康养、亲近自然的首选之地。

六月,树木葱茏,清新透彻。看斑驳光影跃动于指尖,清顺的风吹拂耳畔。行走在山林间,阳光透过树荫斑驳的倾洒在林荫小道,偶然间,清风徐来,轻轻吹动发丝,让人瞬间感受到青山翠树间的凉爽宜人。

登至山顶,巍峨壮观的灵应台金顶在阳光下闪闪发光格外耀眼,俯瞰终南群峦见得云海翻腾,雾绕氤氲如临阔海之滨,云海翻腾若万马奔腾,气势雄宏不绝直抵九霄,南五台不仅有自然葱郁之优美景观,更是秦岭观云海奇景的最佳场所。

即将到来的端午小长假,让我们邀请家人或三五好友一同走进南五台景区,释缓压力、运动健体、避暑纳凉,参与挂艾草、系花绳、佩香包等活动,在登山康养的同时感受传统文化的魅力、享受清凉惬意新生活。

据悉,针对毕业季及端午节,南五台景区推出一系列惠民活动:

惠民活动一:中、高考学子免费畅游南五台

1、6月9日一8月31 日,参加2021年中、高考的学子,持本人准考证或录取通知书可免门票畅游南五台景区,同行人员(限2人)享受景区门票8折优惠。

惠民活动二:品味端午 “粽”享清凉

1、缤纷夏日趣味多 共庆端午享安康

端午节期间,南五台景区对每日前36名购票的游客,免费赠送精美香囊一个或五彩手链一串。

2、浓情端午 带“艾”回家

端午节期间,对前18位自驾车的游客,凭停车票在景区游客中心领取艾草一束,先到先得。

3、妙手巧思制香包 “粽”享端午乐不停

6月12日,南五台景区将为来访游客介绍香包制作、裁剪等技艺,让游客参与其中感受中国传统文化的魅力,体会别样的端午乐趣。

南五台景区乘车线路公交线路:

西安市乘坐地铁2号线至韦曲南站,换乘730路公交车抵达景区。

自驾线路:

1.由西安市曲江立交进入包茂高速(西柞段)至太乙宫出口下,向西10分钟即到;

2.从西安市长安区子午大道或长安大道经环山路向东10分钟到景区。

推荐阅读更多精彩内容