深夜留白 郑州之行

每个地方都有不一样的风景,身处一个地方久了,便会有一些想出去走走的心思。

赶巧~遇上了小朋友毕业后的闲暇时间,挤着深夜的绿皮火车,赶到省会城市郑州,原计划晚上四处流浪,考虑到自己是个女孩子,不如找个24小时便利店,或者麦当劳休息一下。

到了才发现自己不太适合人特别多的地方,即使点了餐也有种着急吃完,匆匆而走的习惯。无奈搭车去要报考的地点,一路辗转,胃里翻腾着出发前自己做的凉拌土豆条,麻辣诱惑到此时有些变味儿,是不是胃里的翻涌,让我时刻提醒自己,再忍一下 ,马上到站。终于在接近晚上十一点半的时候到达目的地,二七区。

老张是在我四处游荡两小时后打来电话的。电话一接通,你在哪里?我在流浪呀,满脸嬉笑。胡闹,赶紧去找个住的地方,女孩子出门在外不安全。可我只是笑笑:我不敢一个人住~老张语气不容置疑,不行,必须去。我委屈到,你又不在身边,哪敢一个人去~于是,老张让我发个定位给他,十分钟后,一家酒店联系了我,拎包入住,不再多言。

夜里总听得到隔壁房间有声响,自觉和衣而睡是对的。

今早调了铃声,起床洗漱,酒店的早餐还是可以的,味道清淡。报考时遇到很多师范专业的师姐师兄学弟学妹们,倍感压力。不过还好顺利报名

图片发自简书App

回来的路上心情大好,不在乎校门口那么多宣传的招教速成。我一向只信自己,努力了便会有收获,不努力,老天都看在眼里,不会多给你更多优惠。马路旁的花,开的正当时,衬得皮肤很白很嫩,不自觉多拍了几张

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

回到酒店稍事休息随即踏上归途,仍然是绿皮车厢,前前后后,左右走走挤满了人,无奈16号车,一路不好意思,借过一下,谢谢。最终顺利到达11号,餐车上已没有饭,小小休息片刻,列车员看到三三两两的人过来,便把我们这群没有位置的人,全都赶了出去,而此刻,脚磨烂,血浸染了袜

图片发自简书App

两个小时的旅途,晚点一个小时10分钟,到家已是傍晚,走在雨后的大街上,随手拍了几株绿植,清新,怡人,别有一番风味。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

最近有些迷失,不知道自己未来的路该怎么走,或者说选择什么样的路会更好,所以,凭着感觉写的文字可能会有些许伤感,望见谅。

推荐阅读更多精彩内容

  • 平安夜,米檬想着如果高杨送给自己苹果,她就送给他一个自己的苹果。高杨在后面跟同学打闹着,突然高杨跑到米檬面前...
    奇奇豆阅读 30评论 0 0
  • 很多事,不是我想,就能做到的。 很多东西,不是我要,就能得到的。 很多人,不是我留,就能留住的。 太多的事,慢慢地...
    谈其心中阅读 27评论 0 0
  • 【171216《财富自由之路》第1遍33%】 重读一遍,快感不断,原来我又忘了这么多。 01 今天是把前言和目录认...
    桂宝舟阅读 32评论 1 0
  • 作者:康兰英 指导老师:刘艳 袁浩 郑鹏 内容介绍:今天是我们监理人员的廉洁从业教育课。我中心图用在阳光下干活来突...
    杏花杏子妈阅读 97评论 0 0