小米几米2017-5-5

又寂寞又美好。——几米

1.当一个人忽略你时,不要伤心;每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。不要对一个人太好;因为你终会发现,这样时间久了,那个人是会习惯的;然后把你做的一切看作是理所应当。

2.不要在一件别扭的事上纠缠太久。纠缠久了,你会烦、会痛、会厌、会累、会神伤、会心碎……实际上,到最后你不是跟事过不去,而是跟自己过不去。不论多别扭,你都要学会抽身而退。

3.所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索;所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。我在冰封的深海,寻找希望的缺口;却在惊醒时,瞥见绝美的阳光。

4.那时候,未来遥远而没有形状,梦想还不知道该叫什么名字。我常常一个人,走很长的路;在起风的时候觉得自己像一片落叶。后来,你出现了;又离开了。

5.亲爱的,你不必为了谁而改变;如果要成为更好的人,请为了自己。真正爱你的人会一直爱你,无论怎样的你。


古龙苍雪。——4-1

1.冷风如刀,以大地为砧板,视众生为鱼肉;万里飞雪,将穹苍作烘炉,熔万物为白银。

2.雪将住,风未定,一辆马车自北而来;滚动的车轮碾碎了地上的冰雪,却碾不碎天地间的寂寞。

3.老天怕你渴,就给你水喝;怕你饿,就生出果实粮食让你充饥;怕你冷,就生出棉麻让你御寒……老天为你做的事真不少。而你,为老天做过什么?


梦魇灯光。——4-6

1.在明亮的灯光下世界是多么广阔,可是在回忆的眼光中世界有多么狭小。——普鲁斯特

2.灯光好像写了一首诗。他寂寞我不读他;我笑曰,我敬重你的光明。我的灯又叫我听街上敲梆人。——废名

3.某个地方会有一盏灯,它有时会是为你而存在的;凝望上帝的一扇窗。——帕特里克·卡文纳


《旅行的艺术》——阿兰·德波顿4-16

1.在与美邂逅的那一刻,我们会有一种强烈的冲动,就是一种握住它不放的渴望——将它占为己有,并使它成为自己生命中举足轻重的一部分。我们有一种迫切地表达欲望——我曾在这里,我看见了它,它对我很重要。

2.人类不快乐的唯一原因是,他不知道如何安静地呆在他的房间里。他以旅人之眼注视沙发,并重新发现了它的一些特质。我们从旅行中获取的乐趣,或许更多取决于我们旅行时的心境,而不是我们旅行的目的地本身。

3.真正珍贵的东西是所思和所见,不是速度;子弹飞得太快并不是好事。一个人,如果他的确是个人,走慢点也并无害处。因为他的辉煌根本不在于行走,而在于亲身体验。

4.拍照可以稍稍满足那种拥有的渴望,这种渴望是被一个地方的美丽所激起的;我们对将要失去一幅珍贵的图景的焦虑,会随着快门的每一次闪动而逐渐消失。

推荐阅读更多精彩内容