你到底有没有资本

1

资本和房子在一起比较是一种很具象的物质,资本=钱,房子=砖头

可是钱和资本也是很不一样的东西,正如一堆钱和一堆砖头,因为结构的不同,发挥出的物质属性也是截然不同的。

其次资本又分为资金可以使用大小,可以使用的时间,以及资本的来源智慧100元,100万,10亿,背后所代表的力量又是截然不同的。

最关键的是,你能使用这个资金的时间,不同的时间威力又是天壤之别的力量。

所以资金背后的智慧,就代表着,同样的钱在不同人的手里就会有不同的智慧。

2

大多数人其实都不配站在资本背后,因为你有资本的时候,你根本不知道该投给谁,投在哪里才会使得资本发挥最大的效能。

本质你该突破的:不是金额,而是使用资本的能力。

很多人都会讲;“没钱,做什么投资”。

可这样的人往往永远都处于没钱的窘境,任何时候都会将穷字挂在嘴边。

可是他们不知道的是,穷字说的多了,就真的穷了。

以至于没钱的人根本就从来不考虑投资这回事一样,

那么想要学会投资的入门基础是什么?

是资金的使用效率,是盈亏比例,还是资金是否可以成倍增长呢?

一个显而易见的事实是,不会投资的人更应该学会的是:看重盈亏比例,盈亏比例的提高,资金使用的效率自然也就随之而提高了。

所以投资最重要的事有两件:

第一:给自己的投资款判无期徒刑的资本才是真正的资本,因为这样资本的使用效率才会提高。才会让你花的时候更心平气和一些,不至于亏损的时候要跳楼。

第二:看重资金的盈亏比例。

为了实现第一和第二重要的事,首要做的就是学会储蓄

那些准备储蓄的钱,就是花掉的钱,都应该放置在一个自己要忘记又能产生收益的地方。

另外重要的事:

资金的实现:不能被你心平气和判无期的钱就别假装拿出来混资本圈了。

投资的经验、智慧是自己做投资的积累,要等很久很久才会茁壮成长。

如果你的资本百分之八十都是亏钱的,是因为你还不配成为投资者,投的太过随意,注定开始就是一场投机的赌局。

没事的时候,想象一下为什么考上大学的人,不想去,而没考上和别人说我自己压根就不想去之间有什么巨大差异呢?

学习不好的学生,为什么总会嘲笑学习好的学生,倡导学习无用论。为什么借钱投资在任何时候,获利的机会都很渺茫?

这是因为考不考的上是一回事,去不去是另外一回事,只有考上了才有去的机会,学习好的人根本不需要在乎别人的嘲笑,而学习不好的人因为想学好,又学不好,所以才会自我安慰一下的告诉自己,顺便为了证明自己的影响力在告诉别人学习好有什么用。

今天发生的趣事:

如果你收到一张这样的图片会怎样想?

要不要试一试?

说不定是一个赚外快的好机会?

显然每个人都会有自己认知世界的判断。

抱着好奇的心态,我和这位金牌客服展开了以下的对话。

不出所料,这个工作只是一个诱饵,诱导到更多的人加金牌客服的微信号,因为微信营销的基础就是要微信当中有很多很多人。你会帮金牌客服做免费宣传吗?或者转发给200个朋友也没什么,相信快递录入员的薪酬可以达到对方所说的水平。

投资也是这个道理,筛选、克制、辨别的能力,远比没钱重要。

end

太阳/作者

推荐阅读更多精彩内容

  • 这周,我们将更新一个对于走在通往财富自由之路上的人,实在是太重要的概念——资本。 我特别喜欢一个类比,乃至各种场合...
    pws019阅读 49评论 0 0
  • 这周,我们将更新一个对走在通往财富自由之路上的人来说,实在是太重要的一个概念:资本。 我特别喜欢一个类比,乃至于在...
    想象另一种可能i阅读 83评论 0 0
  • 房子确实是主要用砖头建造的,但仅仅一堆砖头摆在那里肯定算不上房子…… 同样的道理: 资本主要是由钱构成的,但,仅仅...
    越来越好伍新国阅读 39评论 2 1
  • 梦永远都是梦像是触手可及却又相距千里 曾经那些虚无缥缈的幻想不经意间又浮现在脑海之中徒增几分感慨却又无能为力 是什...
    学沫沫_Y阅读 30评论 0 0
  • 不要等到想要得到爱时才付出.不要等到孤独时才想起朋友.不要等到失败时才记起他人的忠告.不要等到完美的对象出现时才恋...
    勤录阅读 84评论 1 0