真正的修行在红尘中

前一段,情绪特多,内心也特压抑,那时心心念念就想去寺院或深山老林一段时间,让自己的内在静一静,再静一静,也有过想去内观的念头,但都因种种原因而没有付诸行动。最近一段发生了许多事情,真真的磨练我的心智,考验我到底怎样?也着实让我体验到真正的修行它就在红尘中,就在我们生活的点点滴滴中。

一直以来我不停的追课,哪有好课就去上。理论知识是知道了一点,也自我感觉自己目前改的挺好的,但当事情发生时才发现自己的渺小,自己的所谓成长都是假象。一切都归于零!当面对别人的否定,指责,我的内心是如此的难受,很受伤也很委屈,感到自己是如此的尽心尽力,为何会是这种结果?不被理解的感觉真的让人痛苦,换位思考或许对方和我一样的心情吧。

听着句句命令的颐气指使般的话语,我不停的告诉自己,这些情绪是他的,我不能被带走,勉强安住了自己这颗快要爆炸的心。很难受,很难受,好想挣脱这一切,这种熟悉的撕裂的感觉又一次袭来。这一次我告诉自己,停,不能再找人倾诉,我学的那些干什么?只是摆设吗?用啊,此时就是用的时候。我用了简快的改变经验元素法,用了改变思维模式,用了换位思考,想一想对方是何种感受,心慢慢的静下来。让这种灼烧的,撕裂般的痛停留在自己的内心,我不停的给内在的自己对话:我看到你了,你是富足的,你是有能量的,你是值得被爱的,你可以犯错,你可以做你自己,父母很爱你,父母允许你犯错,你对你的家人来说很重要,他们爱你……。眼泪忍不住的往下流 ,看到一个受伤的小孩子,独自蜷缩在一个角落,那样的孤苦无依,那样的另人怜惜。也明白了事情背后的真相,外在的一切是内在的显现。这种求认可的心态,随着内在的平息,渐渐让我体验到,当这种痛苦来袭时,我要内观和自己的感觉在一起,一次次的来消融我内心的这种快坚冰。

心胸都是被委屈撑大的,是啊我的生活太安逸了,没经过什么大风大浪,风吹雨打,一直风平浪静,衣食无忧的生活着,是时候该磨练磨练自己了。也正如朋友说我的:你被保护的太好了,是啊,我是生活的太安逸了……不经历风雨怎见彩虹?

既然我选择了走出家门,那我就做好迎接一切考验的准备,做好经历暴风骤雨洗礼的准备,做好随时会跌的头破血流的准备,没什么大不了的,问题越激烈我成长的越快。我就是一只打不死的小强,跌倒我会爬起,一切从头再来。终有一天我一定会可以的,我坚信自己。也明白真正的成长就是在红尘中,生活就是最好的道场,社会就是最好的容炉,历事练心,生活不易砥厉前行,风雨过后定会见彩虹。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,903评论 123 221
  • 1.介绍 1 背景1)PHP的xhprof扩展Facebook不再进行更新和维护,因为Faceboo已经全面使用H...
    田佳伟阅读 965评论 2 2
  • 一个屁民,面对思想局限的世界.活着就是人生,能有点钱吃喝玩乐就是幸福.犯不着,为自己暂时用不着的权利(哪怕是...
    阿元阅读 24评论 0 0
  • 我与太极结缘已六年,每天早晨六点前到公园南岸,在绿树、青草、红花与池水环绕的一片空地上,进行人与自然的气息转换。 ...
    春天姜阅读 447评论 0 5
  • 最近看新闻,一些地方因为闹洞房闹出人命的现象,已经不在稀奇。为什么闹洞房的人越来越下流,是因为现代人的思想滑坡,道...
    狼儿牙阅读 37评论 0 0