大城与小城·时尚与静谧

      今年的上海之行,确实没有比去年那样显得那么兴奋多了。与去年相比,坐飞机与参展该注意的事项已经给予我积累了一些经验。这次的出行,除了抱着学习的态度出行,更是带着另一番心境出行。

      首先是抱着学习的态度出行。今年的中国美博会,依旧充满着时代的前瞻性和引领性。用心观察这些新产品,设计理念又注入了新的含义。版面简洁而不乏高大上,图案奇特又显十分新颖。一年365天,天天有新意,时代在发展,人类在创新,时间在记录。

       上海,一座从民国时期真正发展起来的大城市。是二十世纪以来中国,亚洲乃至全世界最耀眼的东方明珠。这座魔都,是中国从贫弱的国家到最大的发展中国家的最好见证者。战乱中的上海,依旧那么商业繁华,依旧屹立而不陨落。夜幕下的上海,灯光依旧那么的璀璨。“浪奔,浪流,浪里滔滔江水永不休……”这首脍炙人口的《上海滩》是十二世纪战乱纷飞依旧繁华的上海真实写照。

      而如今的上海,超前瞻的时尚气息依旧充斥着这座城市。走在陆家嘴、徐家汇这些地带,我们能感受到这座城市依旧在发展,依旧引领着中国向前向前再向前。走在城隍庙等老城区街道上,甚至是走在租界地带,我们依旧能够感受到这座城市在飞速发展的同时,还是挺有故事和别有韵味且不会感受到浮躁的一座国际大都市。不忘国耻,不甘落后,奋勇向前进,这样用来描述如今的上海似乎一点也不过分。

       走在浙江嘉兴乌镇的每一条古老街道上,江南水乡映入眼帘,身临其境感受到那种静谧无论如何比在课本上或者在各种社交媒体上所无法相比的。上有天堂下有苏杭,苏州园林和杭州西湖固然美丽,乌镇的水乡韵味也是别有一番滋味。出生在魅力水乡之乌镇的当代文豪茅盾(本名沈德鸿),用淡之无味的文字写出了一篇篇、一本本让人回味无穷的小城多故事的文章和书籍。

        一路走来,我也曾经说过,一个人能力再强,也敌不过一个团队的力量。一个人也不能永远单枪匹马地在这个世界闯荡,只有拥有一个极具向心力的团队才能取得最后的成功。一个团队,不怕某一个或几个成员能力有所不济,最怕的就是其中几个能力超强的成员出现离心力,因为出现这样的离心力,一个团队极为容易出现自行瓦解。

         无论大城还是小城,都是相依并存。没有大城市的跟着时代在前进,富有时尚气息,将会出现都是一片沉寂,毫无生气。如果没有小城的静谧,记录着生活最原味,那么这个社会将会显得过分浮躁,把最本真的追求给抛弃掉。

         梦,是需要追求的,也是用来守护的。没有梦的追求,生活没有一丝一毫的意义。没有梦的守护,生活就没有了一种坚持。

          用心感受每一分每一秒,或许你所看到的每一处风景,感受到的每一份情感都是最美好且难以忘怀的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第二天,告别大海,在小雨中行驶过北戴河、南戴河向着石家庄前进, 路况一般,一路骑行到了唐山城边,进唐山时雨停,这时...
    野在外阅读 214评论 0 1
  • 西秦木子抒情诗集《守望者》目录 说不出这个冬天 和过去的冬天有什么不同 没有你的冬天 似乎更像冬天 都会过去 就像...
    西秦木子阅读 175评论 5 7
  • 自从iOS 8放开通知栏小部件的开发权限,产品汪和程序猿们便开足了马力,把各种应用都做成了Widget。什么?还有...
    元茜姑娘阅读 4,358评论 4 87
  • 张清的日精进第148天 据说马戏团拴大象不用铁链子,一根特别细的毛线绳就能把它拴住。你会问:“大象怎么会被毛线绳给...
    kiyoi2017阅读 177评论 0 0