每件小事都是自己成长的助缘(56天)

2019.4.14

(一年之约倒计时316天)

        今天,帮着一起搬家,学校的东西,从渝北江与城搬到大渡口松青路一站,半天下来,还是发生了很多事。

        先是搬家,大家提前没有安排分工,没有时间观念,导致后面大家都忙忙慌慌,还不时有抱怨的声音出现。路上大家谈论自己的生活情况,看别人事情都是清晰明了,自己身在其中就难以自拔,最后卸货后整理物品。

      整天下来,感觉自己的身体都快不是自己的了,从整个一天中,我时时在觉察自己是否在制造恶念,看到大家情绪不高时,我也会时时用好的方式与大家交流,还好领导者自身拥有的仁爱之心,让大家稍微感觉不到疲惫。

       从中,我看到了各种推卸责任,各种抱怨,但也有最后的积极配合,最后圆满完成任务,从中也让我知道,真是的“人无远虑,必有近忧”的道理。

       这些乍看都是小事,一件接一件,但在人生长河中,它真的不值一提,我现在越来越清晰的知道自己路的远方在哪里,这个相信,是在自己每天极度认真的做好一件一件小事中积累下来的,人生的路很长,因此每件事的背后,无论好坏,都是自己成长的基石,感恩遇见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从高阶的“疗愈罪恶感”回到家中,我一直想写一下自己的感受,这次课程让我触动之大,不亚于生命地图带来的震撼。 十年前...
    宁心_阅读 144评论 0 0
  • 和你相识于四年前,在周围的朋友面前,总说我们是发小,一起打打闹闹长大的发小。 和你相识时,你在陪我追我...
    李家小谢阅读 83评论 0 0
  • 【韩喜文2018.04.28星期六】 好展馆让天下没有卖不出去的产品 好展馆让天下没有不能传承的文化 日精进:83...
    韩喜文阅读 35评论 0 0