晨间检视20180328

高效率慢生活践行第87天/100+193一阶17/90

2018.3.28晨间检视

就寝23:10晨起5:12

昨日午休/冥想:30min

高效能慢生活,从好习惯开始

图片发自简书App


【昨日三只】

1.人际昨晚找文聊了不少,也希望她落实自己人生规划,下午聊络了些朋友。√

2.工作 主管会、车险√

3.效能周检视√

【今日三只】

1、阅读熊猫小课

2、学习英语

3、边慢跑边参加效能193班委会√

图片发自简书App

图片发自简书App


4、工作联络客户(峰、冯、连、文等)

️️【第一个100天目标】

1.攻克英语及驾考。

2.坚持✊易效能12小习惯:

精进--要事优先&番茄工作表;

强化--运动(跑步/keep体操&整理(电子设备信息/实物字典:收纳筐➕标签)

持续--阅读学习听书;

3.亲子:每天坚持1h深度陪伴孩子游戏&阅读,每周一天家庭日。

【昨日收获】

1.亲子:给娃喂糊,也需要耐心及技巧。

2.工作:早干会,重新唤起自己勤奋拜访的激情与状态,现在其他事都让路于努力工作。

3.运动:昨天早晨写周检视写得又快一个小时,然后又赶着整好上班,没跑。

4.效能:昨日减少泡微信的时间,有进步。

5.整理:目标整理+标签化,要做到️条理➕️重点,还需多学习多实践。

6.学习:百讲之二

❗️高能要事时间

找出最高能不受打扰的两个小时,早起+午休后,工作休息交替进行

❗️固定时间固定情景做特定的事情:睡前听书、敷面膜;飞机上反思计划/阅读;回家断网高质量陪伴

❗️必须花的时间,用好它:

早睡早起、健康饮食、运动、午休

❗️一分钟能够做完的事情马上做不要拖延。

❗️减少无效,利用等人堵车碎片时间:不开车,车上打电话,听音频;不进行无谓社交,改成一起约跑步,亲子,学习;社交;坐地铁、走路、跑步;多站少坐;一休息就上厕所喝水。

❗️批量与科技解决

养成碎片时间处理微信、短信

批量会议;在线会议;建立同步共享系统;音频分享

❗️避免找东西

云端存储资料;减少购物收快递

一劳永逸整理各种资料,特别是频繁使用的;物归原位

7.阅读 熊猫小课,习得A4思考法,1-2分钟快速写记想法,高效行动3法理论

【昨日反省】

一个人习惯70%影响他的行为,昨天下午终于找到点满脑想客户并积极联络的感觉,客户盘整及服务上还要再细化。

【昨日好习惯打卡】

1.工作清单:

✅2.早清单:

- [√] 早起

- [√] 阅读

- [√] 晨间日记

✅3.晚清单:

- [√] 护肤

- [x] 泡脚

- [√-] 早睡

【感恩分享】

习惯在养成之初,就像一根看不见的细线,但是我们每重复一次习惯,这根线就会变得更粗壮一点,最终他会变成一条粗壮的缆绳,把我们的思想和行为牢牢的拴在上面。

    You must strive to find your own voice. Because the longer you wait to begin, the less likely you are to find it at all.

你必须努力去寻找自己的声音,因为你越迟开始寻找,找到的可能性越小。

        这是电影《死亡诗社》最经典的一句台词,它影响了无数人的价值观。随着时间流逝,成为一种象征。把握当下,坚持自己,这不仅是影片所流露,而是每个人都应铭记于心。

      亲们,早上好!~

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 天使6班D11周检视会分享汇总 天使6班D11周检视会总计47篇,明细如下: 1组:4篇 2组:5篇 3组:3篇 ...
    时间的天使阅读 765评论 0 4
  • 七组-第九周周检视 7组孙丽娟2017.08.20 2017.8.14-8.20 第九周周检视【第7小组】 姓名...
    斌临城下_06阅读 259评论 0 0
  • 易效能天使六班第四周检视会记录 105-莫名 大家早上好,我是一组的莫名:开始参加易效能时间管理是源于我老婆的催促...
    时间的天使阅读 275评论 0 2
  • 小时候 孤独是一片落叶 随着秋风四处飘飞 长大后 孤独是一张...
    风筝_5c59阅读 240评论 17 14
  • 我们的相遇,始于梦境,终于重逢 你的名字是......是谁?是谁? 这是一个关于身体交换的故事,也是一个跨越时间和...
    芷凡lili阅读 281评论 0 0