爱之寄语(大结局)

图片发自简书App


事罢,大黑准备转头离开,想要像那天一样奔跑,却发现心有余而力不足了。它的胸膛刚刚被劫匪扎了一刀,还在淌着热乎乎的血呢。

“大黑!”这是那个女孩儿的声音,她跑过来,一把将它抱住,“留下来吧!”

它想,也许自己真的适合大黑这个名字吧。如果这个女孩儿真的成了自己的主人,那它一辈子也不会换掉这个名字了。它的身体开始发冷,意识开始模糊,它看见眼前有一颗彩色的泡泡,并努力的数清它的七种颜色。待泡泡滑落,大黑才发现那是女孩儿的眼泪。

它听见阿毛的声音。

“留下来吧,她会给你最好吃的饼干,我不会和你抢的。”

“她还会给你讲睡前故事。”

“她会牵着你到公园去听小鸟唱歌。”

“她会给你买个比我更大的皮球。”

…………

“你可以留在她身边保护她,就像今天一样。”

最后一句,大黑天的比较清晰,也很满足,原来它也能为这女孩做一些事情啊。

大黑的眼前开始发黑,耳朵开始发鸣阿毛的声音也越来越小了。

女孩儿突然觉得胸口热乎乎的,湿湿的,感觉不对劲儿,低头一看才发现自己洁白的裙子已被血染成了鲜红色,女孩儿被吓了一大跳。

宠物医院里,飘荡着一股浓烈的消毒水的气味儿。手术室的灯亮着,女孩儿和阿毛在门外为它祈祷。毛毛回想着大黑进手术室前的一句话:如果我能活下来的话,我希望她也能做我的主人。

见到女孩儿眼泪的那一刻,大黑突然明白了,某些人在生活中对你的帮助,对你的好,也许不是施舍与同情,而是很单纯的爱。

阿毛也领悟到,大黑坚强的外表下,也有一颗柔弱的心,经历过风雨,更需要爱的呵护。

一个多小时后,手术室的灯灭了,医生拿着报告单走了出来……