【剽悍牛人进化营成长记录】当心中燃起希望

今天是来广州的第三天。此时,早上五点半,孩子们还在熟睡。拿起手机,看到超有才华排长大大昨晚给我的留言:要记得写成长记录哦。

当时第一反应就是,哎呀,六月份这么快就过去了!好像,没有做成什么事呢。也真的这么回复了他。

遇到事情就躲起来的小我,从今年3月底,家庭遇到了一些变故之后,就开始这样大行其道了。这样的小我,总是抓住一切机会,把我扯进各种漩涡。我像个溺水的人,使劲挣扎,才勉强浮出水面,呼吸到一口新鲜的空气。每次呼吸到空气,本我又活过来一点,于是开始立flag,想要远离这些负面的漩涡。

细细回想起来,六月份,相比四五月份,总归还是做了事情,也让内心生长出了力量。这个力量是怎么生长出来的?

当6月23日的时候,老公说,他正在找房子。我当时觉得太意外了。因为按照我们原先的计划,是等他6月30日论文答辩后,才开始找房子,之后才带我和孩子们出来的。现在居然提前了将近一个月。老公太给力了!

内心感动之余,自己也在脑海中飞快地盘算着将来生活的方方面面。发现,一切都离不开钱。虽然谈钱很俗,但,没钱的话,是条龙,也得盘着,别想着飞上天去了。我不停地在想:我能做什么?

我想要和老公一起并肩作战,一起养家;我想要一边带好娃娃们,一边在家做点什么事情,成就自己。我想要变得更好的心态,想要家庭变得更让我的内心充满了力量,把那个遇到事情就躲起来的小我,赶走了。

于是在六月份做了以下的事情:

第一,充分利用现阶段的学习资源

我要先把现阶段的学习资源充分利用起来。于是,积极申请剽悍牛人进化营运营学院的理论班。在申请的时候,内心有些忐忑的,因为之前心态的问题,没有做到复盘全勤,也没有想清楚自己究竟想要在理论班获得什么。担心不能通过审核。还好,管理组通过再次确认后,最终同意我加入。

积极参加进化营的点评,给老铁们评优,在第六期理论班结营时勇于挑战自己,成为总策划人。从一个策划小白,在康康等运营前辈们的老铁的带领下,终于知道怎么策划一场活动,怎么把控细节,如何跟进各个环节的进度,如何策划一场有创意的活动,等等。

第二,明确做事情的目标

目标,需要经常拿出来看。结合目标,看自己目前的所作所为,有没有围绕着目标进行。而不至于随着时间的推移,忘记当初做这件事的目的是什么了。参加牛人进化营打卡,就出现了随着时间推移,把目标忘记了的情况。当初的目标是进入积分前20名,获得进入尖子班的资格。可,随着一个月、一个月的过去,加上上文提到的家庭遭遇变故已然忘记这个目标了。

001制定弯道超车计划

在变现模块结束时,看到自己的积分排名,想要从五十开外,进入到前20名,就要弯道超车。于是和排长大大一起制定了赶超计划,现在已经实现了一部分目标:在变现模块中获得一次最牛勋章,行动力爆棚,全勤奖。在接下来的时间里,争取更多获得加分的可能。

002确定一周学委的分享目标

有一天,查克兔斯基,兔总和我确认一周学委的分享。当时那个遇到事情喜欢躲起来的小我还在主持工作。我就跟兔总说:不想参加一周学委了。兔总没有立即同意不分享,而是想先和我聊聊。由于我们的时间总不能合在一起,最后通过文字沟通解决。在沟通的过程中,刚好就是心中充满力量的时候。我想起来了当初为什么要参加一周学委:想要突破自己;想要对过去的经验进行总结并分享;想要通过分享找到更多对育儿感兴趣的老铁。

于是,调整好心态,构思好分享大纲,开始整理资料并写分享稿,历时5小时,完成了4000字的分享稿。当分享结束后,让我感受更多的力量:原来,我也可以做到的!

003明确培养孩子的目标

不记得在哪里看过一句话,让我印象非常深刻:三流的父母做保姆,二流的父母做老师,一流的父母做榜样。有一段时间,我就做了保姆式的妈妈,孩子的全部事情我都管着。自己精疲力竭不说,孩子也不非常喜欢。后来,慢慢改变心态,尽可能让孩子自由探索,引导孩子思考。现在,孩子经常冒出一些我从来没有教过的句子,别人都夸孩子懂得很多,让我感到很欣慰。

第三,学习理财,获得比较好的收益率

通过研究公司的基本面,购买并持有优秀的个股,在六月份获得了15%的收益率。这对股市小白菜的我来说,是一个很好的成绩。理财,要买自己看得懂的产品,千万别为了追求高收益而把本金置于高风险之中,这将得不偿失。

第四,克服困难,拿到驾驶证

小车驾驶证在今年四月初改革后,难度增大,科三路考三条路线,考试随机抽取一条。练车时间短,难度增大。

六月份经过三次考试,终于拿到了小本本。在考试前两天晚上,儿子突然发高烧,只能抱着他坐着睡。以为第二天晚上能睡个好觉,以便有充足的精神参加路考,谁知那天晚上,又轮到闺女高烧不退,重复抱着孩子坐着睡到天亮。考试当天,想办法提神,最终顺利过关,还及时写完打卡文章,实现行动力爆棚。

六月份,以积极的心态活着。

在这一个月里,感恩老公满满的爱,感恩超有才华排长大大弯道超车计划,感恩查克兔斯基的不放弃;还有康康老铁,凡连,等老铁们,是你们让我重新生长出了力量!