因为|没完成

一包没用完的尿布,因为长大。
一张没做完的图画,因为彩笔。
一本没看完的小说,因为匆忙。
一杯没喝完的奶茶,因为珍珠。
一份没做完的文件,因为时间。

和太阳肩并肩


、还没等得及外甥长大,姐姐又生了一位小公举,看着一个新生命安静的躺在怀了,不经感叹,他们正在长大,我在变老,白驹过隙。

当外甥刚生出来的时候,满身粘着还不能洗胎渣,眼睛还没睁开,却总是很容易惊吓,睡觉都是投降式。

一岁的时候,因为姐姐上班忙不过来,只能将儿子舍不得的留在了外婆家,那时还不会说话,只会一一呜呜“哒哒”的发出一些语气次,让人欣慰的是叫出的第一声“妈妈”是出自我的教导,然后不意外的第二声就是“小姨”。

这都是外甥留在我记忆中的日子。一岁三个月。

现在姐姐有自己的房了,回老家的日子屈指可数,所以外甥回来也就少了。

为了让外甥不会因为妹妹失落,所以我们加倍的对他更多的关爱,外甥也越来越懂事,还会替妹妹拿尿布,端水。

那包尿布也一直延续下去,不过因为长大,只能留给小宝贝。

二、在小阁楼上发现一幅没完成的画,因为画笔没水了,因为要比赛,特意买了彩笔,那已经是两年前了。

误打误撞,被美术老师推选去参加邮票比赛,为了一场活动,花了巨款买了一盒彩笔,虽然现在看来很便宜,但对一名初中生来说实在是不便宜。

之后意外发现这盒彩笔,画了一幅,色却没上完就没水了。

三、因为没有看买书看书的习惯,当想看书时,就去图书馆看,经常因为一些事情忙着不能去把它看完。

今天本来想把书看完了,可不及时的雨阻止我去看完,所以明天一定要去看完。

四,因为珍珠的奶茶,常常没喝完,除了饿,渴。

五、饿了两顿饭,已经没有知觉,文件依然没有打完,很是心累,想着要是天上掉馅饼就好了。

希望明天工作不多。

推荐阅读更多精彩内容