可以,这届冬奥会很韩国

昨天,平昌冬奥会男子短道速滑500米决赛,武大靖一路领滑,在四分之一决赛和决赛两次打破世界纪录,最终夺冠,为中国代表团赢得本届冬奥会首枚金牌,也为中国男子短道速滑夺得奥运首金!

干干净净凭借实力赢得金牌!不给对手和裁判一点机会!让你输的心服口服!

“我今天就赢在不给对手和裁判机会,一直全力滑,裁判挑不出任何毛病。”这是大靖在赛后接受采访时所表达的心声。

随后的短道速滑女子1500米,李靳宇摘得银牌;短道速滑男子5000米接力,武大靖、韩天宇、许宏志、陈德全、任子威摘得银牌。

我们的英雄领奖后跑向守候在一旁的教练和女队,一起分享属于中国队的荣耀和喜悦,这才是体育竞赛中团队合作的魅力啊!

不过东道主韩国人的团结精神也很值得夸赞!昨晚的短道速滑女子1000米决赛,韩国选手崔敏静和沈石溪互相犯规飞出赛道出局!

这种一个摔了还要拉一把另一个的姐妹情深我等大国也只能瞻仰了,惹不起惹不起惹不起。

其实,2017年短道速滑世锦赛已经上演过此情景,不过角色反过来,沈石溪推倒崔敏静,两人无缘决赛,据可靠消息透露,沈石溪的现男友是崔敏静的前男友,不愧是韩剧大国啊,这种内耗戏码演的真6,忍不住赞叹!

当然,除了有爱振奋的场面,昨晚男子短道速滑5000米接力赛的颁奖仪式上,还出现了非常爆笑的一幕,获得接力赛铜牌的加拿大短道队,在集体登上领奖台前,四人非常默契的用手扫了一下领奖台之后,才一起跳上去。

哈哈哈哈,可以说非常调皮了,加拿大选手哈梅林特意发了ins:为我的第五枚奥运奖牌打扫一下领奖台。

这一波羞辱,我只想说干得漂亮!毕竟本届平昌冬奥会有毒,黑料太多,怕是扫都扫不净。

2月20日的短道速滑女子3000米接力,中国队以第二冲线,却和加拿大队双双被判犯规,成绩无效。

明明韩国队交棒失误犯规在先,直接影响了其他国家选手成绩。但没想到,最终,冰场上裁判庄严的声音竟然是宣布:韩国队冠军,中国队、加拿大队犯规,取消成绩。这一波黑操作,不仅我们看不懂,韩国人自己都看不懂。

央视直怼国际滑联判罚标准不一。

教练李琰去找裁判理论,两次被甩开,且最终申诉被驳回,理由是没有在比赛结束后30分钟内进行申诉...

参赛选手周洋,征战冰场十几年,对着镜头哽咽地说,我越来越不懂短道速滑了。范可新,直接泪奔,表示不服,也不能理解无成绩的事实。

中国运动员已经在平昌多次遭受这样争议的判罚,与加拿大队并列犯规榜第一(9次)! 截止2月20日,仅在冬奥短道速滑这一个项目中,就已经有46次犯规,1张黄牌 ,超过1/6判给了中国队。

短道速滑女子500米半决赛,范可新发生碰撞被罚犯规,出局。

同样的500米半决赛,中国选手曲春雨发生碰撞被罚犯规,出局。她在比赛中被后面的选手推倒,以至于碰到了另一位选手,被判犯规失去了资格。但推倒她的韩国选手,却躲过了判罚,顺利晋级。

短道速滑男子1000米预赛第四组,任子威小组第二,结果被罚犯规出局!

短道速滑男子1000米预赛第六组,韩天宇小组第一,结果被罚犯规出局!

不仅仅是中国队遭遇了“变幻莫测的判罚尺度”。

在女子短道速滑1500米板决赛中,韩国选手横向切线带倒加拿大选手,赛后加拿大选手圣格莱斯被判犯规,韩国选手晋级决赛。

等等.....

一周之内获得半数以上的国家投诉,平昌已经被冠以黑哨之都。

那句话怎么说来着,毕竟在韩国,不搞点小动作对不起他们的体育精神。加油韩国,下一步争取把犯规申遗哦!

对于韩国人民来说,距离上一次举办奥运会已经过去了三十年的时间,而冬奥会,也是有史以来的第一次。

这种国际性的体育盛事本该备受关注和重视,可韩国官方精心准备许久最后交出的答卷却粗糙得让人大跌眼镜,从开幕前至今,幺蛾子一直没有断过。

首先,开幕式涉嫌抄袭08年北京奥运会,太极图元素模仿的是北京奥运的水墨画卷元素,人海击鼓则为北京的人海击缶,倒计时的创意也是模仿北京的。

更是请来中国的四大神兽青龙白虎朱雀玄武助阵。抄袭也不用心,这山寨做工连中国的小作坊都比不上,整的跟逛庙会似的。

再次,奥运村的食品卫生出问题。冬奥会开始前几天,奥运村就有30名工作人员食物中毒,感染了诺如病毒,中毒事件后,超过1000名安保人员被军方人员替换。

官方饮料出问题,冬奥会的饮料赞助商给运动员提供的官方饮料,喝了舌头变成了蓝色。

酒店卫生出问题,保洁人员用海绵蘸着马桶水,擦完马桶内部和坐便盖,又擦了洗脸池。

......

本届冬奥会在世界看来毫无疑问是相当肮脏的一届,远超16年的里约奥运会,也不逊色于02年的韩国世界杯事件。

放眼世界,不只是中国,对于世界上每一个怀揣着体育精神追求梦想的奥运健儿们,人生中能有几个四年?我心疼所有因为不公与奖牌失之交臂,被夺去“梦想”的体育人。

“公平竞争、互相理解、友谊团结”这是官方的奥林匹克运动会精神,在比赛场上,两个人可以是互不相让的对手,相互尊重堂堂正正地比赛,面对最后的比赛结果也可以冷静接受。体育与政治、历史不同的地方,体育可以把人与人之间的隔阂除去。这才是体育的魅力,奥林匹克的魅力所在。

犹记得,这次冬奥会羽生结弦得冠时我们的解说员由衷的赞美;金博洋和羽生结弦的互相欣赏和鼓励。

还有如林丹和李宗伟,如孙杨和朴泰恒,这才是真正的王者,真的奥运精神,用极强的人格魅力,赢得了超越国界的支持和赞赏。

韩国这个国家,在大国风范上实在是还有很长的路要走,山水总相逢,2022年的北京冬奥会一定要让韩国人明白,什么才叫公平公正的体育精神!什么才叫大国气度!


文&编辑 珍珠 | 手绘 布裙子

喜欢的话要点赞或者转发哦

推荐阅读更多精彩内容