2017-08-9

时常想自己是不是过分的孤僻。

就像是小时候被教导的一样,不要给别人添麻烦,我一如既往的坚持着。在外许久常常尽力安排好自己的事,需要的物品备全,行程旅店订好,出了问题自己解决,久而久之成了习惯。

很困惑一件事,“人与人之间的交情是麻烦出来的”,这样的论调威胁着我长久以来的观念。因为我“很少麻烦别人”,所以才会孤僻么?

试着尝试改变习惯,延迟买一件日用品,或者让别人来打印资料。但是尝试的结果除了徒增的无聊言语与无聊思绪,别无他物。也许方式不对吧。

火车上遇到一个中年二胎妈妈,带大女儿与二胎宝宝。二胎宝宝被放在几个座位间唯一的小桌上。周边的旅客放置在桌上的水杯被一而再再而三的打翻后,只得与这位中年妈妈笑笑,说句“二宝儿虎的很啊”。

孩子一时爬上爬下,一时吐着东西,一时抢人事物,周围的大叔很是礼貌的夸赞几句。忽然间腥臭气袭来,孩子在小桌上一泻千里,仓促间周围的大叔都躲了出去,表情难以言说。我挪到了边缘的位置,任母女二人清扫战场,期间发现车厢地上垃圾铺满,不禁皱眉。

一泻千里之事也不止一次,周围的大叔也好心出着主意“想是桌上凉,给孩子垫些东西吧”

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天收拾房间感觉自己像是收破烂的,快递的纸箱子一大堆。然后就把它们清理了出去,准备把房间腾开。 然而...
    未来11的你阅读 336评论 2 12
  • 有一次,我带了很多行李坐火车,由于上车晚了一点,座位上方的行李架已经堆满。 这时正好来了一个乘务员,他看到我东西多...
    一匹野蜗牛阅读 128评论 3 2
  • 有一段时间没有整理了,东西用着用着就乱了。 或者是之前觉得是做了一次非常成功的整理,可是以现在的眼光看...
    彩虹天堂_2019阅读 112评论 1 5
  • 网上邮购的大衣橱,终于安装好了。老田又把里面用抹布上上下下擦了擦,然后,把外面凌乱的衣服整理好,通通都放进大衣橱。...
    小七赵阅读 172评论 0 6
  • 文|一凡 齐帆齐微课:理想和计划总是令人欢欣鼓舞,然而现实生活中却总是有无数的鸡飞狗跳打破你的行程和梦想。 面对现...
    一凡亲子教育阅读 151评论 2 10