【原创】朋友圈销售文案解读

微商朋友的朋友圈

做什么事情都要用心,不是只有勤奋就可以,还要有专业技术,加上懂人性,我们的产品才能叫好也叫座。


无意间刷到一个微商的朋友圈,被震撼到了。这文案,这图片,这设计,活脱脱一个洞悉人性的高手。


我不知道当你读到文字“龟裂”、“伤口”、“痒”、“刺痛”这些字眼,再看到荔枝皮凸凹不平斑驳丛生的照片,会不会下意识的摸摸自己的脸,内心想到自己的脸是否如此,是否需要这张面膜来补补啦?的


下面我就从心理学角度来解读一下这条销售文案。文字的设计是直达痛点,尤其一些让人产生共鸣的表达触觉(同时也是痛觉)的词汇,让人产生焦虑,恐惧。配合的图片可谓匠心独运精心设计,这里面运用了NLP的隐喻,以果皮喻人脸,让人从再熟悉不过的果皮的感觉迁移到对于人脸的感觉,不知不觉让人产生焦虑和恐惧。文字配合图片,产生强大的催眠效果。在NLP里,这属于次感元的部分,也是催眠的部分。


而且,为了防止客户质疑和对抗,比如可能可能认为过敏也会这样。这里用一句“大家会认为自己过敏了,这其实是在提示你:脸部肤肌太缺水了”直接修改你的信念,你还有抵抗的能力吗?


所以,学点儿心理学是必不可少的,单单在销售上就可以为你挣回学费十倍百倍的投资。我的NLP导师陈育林曾经在执行师课程上分享过一个案例。一个做房地产销售的NLP学员,在学习NLP二阶次感元和感官分型以后,销售额提高了十倍以上,直接飙升为销售冠军!


如果你也想通过学习让自己的销售业绩飙升,我强烈建议学习关于人性的说明书-NLP这门集催眠、萨提亚、完形和沟通于一体的学问。和人打交道,不学点儿人性,想把别人的钱装进自己的口袋,必须首先把知识装进自己的脑袋,唯一的途径就是学习!

推荐阅读更多精彩内容