初心不改,方得始终

一句鸡汤式的开头,说了一句早就该说出来的话,对,我曾经是一名小小的中医学生,针灸推拿,专科毕业,在专升本考试中考了班级第三名的成绩,却被第五六名刷了下去,个中因由,不细说。

现目前在欧洲留学,始终坚定地想成为一名有责任心有实力的医师,兜兜转转,放不下的始终是我的中医梦,放不下就开始摸索吧,在国外遇到过很多的奇葩事,我都可以讲给大家听,只是对于中医来说,国外学习的土壤是非常非常贫瘠的,但“初心不改”,人自有出路和方法。

想学,向学,自己摸索,跟师都是很好的。

我会不遗余力的写出自己不同时间段对中医的领悟,科普真正的中医,也许它并非是大家心里一力打击或是一心向往的那个“中医”。我会不停的学习,总结经验,分享所得。若有不中肯,不正确的地方,欢迎大家不吝赐教,我们一起讨论查资料修改。

这个想法是在早晨,突然冒出来的,因为发现,自己是个轻飘飘的人,没有所长没有真正潜下心去思考和学习的东西。我到中医院实习的时候,老师曾经说过这样一句话,让我铭记于心,“你呀,就是一根浮木,潜不下心去学习,浮躁。”自此以后,上学读书都尽力静下心,可惜,静了心,却没花够时间。

出国之后,离家万里,离中医万里,心却一直着迷于此,不放弃,开始吧,不着急,慢慢来。

定位是把中医用有趣的话,写给大家。:)

推荐阅读更多精彩内容