微耽|龌龊

这天醒来,我走出去。天空飘起了雪。我伸出手,去触碰这雪。

纯洁的雪花儿落在我的手上变轻、变薄,化成一丝黑色的雾气,和着着清冷的风,去了远方。

我扭头看着我身后一团团离我而去的黑色雾气。在银装素裹里是那么的扎眼。

我,是怎么了?

路上的人看见我,像看见了怪物一样躲开我,然后站在不远处用着鄙夷的眼光看着我。渐渐地,陌生的人把我围了一圈又一圈。他们不让我走。

雪还在继续下着,落在我身上。落在、我的身上,变成一团团黑色的雾气。

我害怕了,我拿起手机,打给了我的爱人。

“喂,你在哪里?”我问他。

电话那头,是他依旧宠溺的声音,“宝贝儿,怎么?想我了?”


“你能不能来接我?”

“可以啊!”

“行,我把地址给你发过去,你,马上来接我。”

“行。马上就到。”他说。

我挂掉电话。周围的人依旧冷漠地、像看怪物一样的,看着我。他们不让我走。但是,为什么不让我走啊?

不久,远方传来警笛声。好几辆警车过来。从车上下来警察。他们向我走来。

我想着,警察都来了。这些围观的人也该散了吧。谁知道这些警察也把我围住了。却不敢靠近我。

我求他们,求他们放了我,他们好像没有听见我说话。纷纷戴了手套,戴了口罩。拿着枪。慢慢儿向我靠近。

我没做过什么坏事,为什么要这样对我?


他们离我越来越近,我开始反抗,我想逃开他们的包围。他们好像都不敢碰我。只是拿着枪指着我的头。他们好像比我还害怕。

雪,还在下。落在、我的身上。渐渐变轻、变薄,成了一团团黑色的雾气。风一吹。就散了。

我的爱人呢?你不是说马上就到的吗?我拿起电话。拨了他的号,围观的人群里响起熟悉的手机铃声,在这寂静的大街上,在这下着雪的大街上,是那么的刺耳。刚响一声就挂断了。

我把电话扔了,我开始笑,我开始往前走,那些包围着我的人开始往后退,他们害怕我,包括我的……爱人。

我发疯似的扑向人群,扑向刚才手机铃声响起的方向,那里、有我的爱人。

寂静的大街上一阵慌乱。身后、一声枪响。

雪,还在下着,落在我的身上,渐渐变轻、变薄,成了一团黑色的雾气。风,轻轻一吹,就散了。

“我没做过什么坏事,为什么……会这样?”

#图源网络,图文无关,侵删#

#文章慕狱原创,侵权必究#

推荐阅读更多精彩内容

  • 能不能引起学生上课的兴趣和热情,让学生迅速进入状态,上课后的第一个5分钟的导入环节十分重要!既不能冗长跑题,也不能...
    功夫汉语KFCC阅读 56评论 0 1
  • 上溯“知识付费”的历史,最著名的案例当属发生在“提问者”刘备和“答题者”诸葛亮身上的“三顾茅庐”,当时,刘备抛出了...
    金脉阅读 68评论 0 0
  • 爸爸开着摩托车带着我和妈妈去乡里,可是进过一个洞里时发生了一件不可思议的事。 我们突然眼前一黑,就来到了一...
    不要作业阅读 64评论 1 1
  • 我不知道黑夜是从何处开始 大概在我想你的时候就已经来临吧 就像我爱你,在你还没有出现之前 我的心里已经住着一个你的...
    微暗之火阅读 74评论 0 0