18岁那年

高中的时候,我谈了一场恋爱,那年的我,我们坚信我们可以在一起共度余生,高考,我考上了杭州师范大学,我因为她,我放弃读大学的机会,我跟父母吵架,家里闹掰后,我孤身一人来了广东的一个二线城市做工程,常年风吹日晒雨淋,我的一张脸已经判若两人,皮肤晒得黝黑干燥,工地都是男生,没有女生,最后剩下只能相亲。

父母也催我结婚,逼我相亲,我才23岁,广东比较包容。在江西,我的老家,20岁左右就结婚,23岁、24岁已经是晚婚的年龄,我一般都是过年放假才回家一趟,我月薪只有7000,我省吃捡用攒钱买了一辆代步的车,现在娶媳妇要有房有车,我淮备好买房子了,有车有房好讨媳妇。父母想让我在老家的市区买房子,老家的房子不值多少钱,估计转手卖掉也难。我考虑在广东买房子定居,我想在郊区买房子,市区的房价比较贵,如果那天回去老家发展,我还能转手卖掉。

我家在江西,我不想离家太远,我舍不得离开她,高中毕业,我们就失去了联系,近年我联系上她,她已经结婚生子了。时光不能倒流,我兜兜转转走了很多的弯路,一路走过来,人生没有后悔药,经历的人生也很有趣。那时18岁的爱情简单又美好,现在想想是我年少无知、纸短情长,懵懂年纪的爱情,十有八九走不到最后,人生只有前途、父母不可辜负。

推荐阅读更多精彩内容