【1217读书清单】《伊索寓言》动物篇

字数 592阅读 56

1、狐狸取笑母狮子每胎只能生一个。母狮子说:我虽然一胎只能生一个,但毕竟是一头狮子。

越来越相信“一分钱一分货”,毕竟质量才是王道。

2、青蛙的叫声惊醒了正在睡觉的狮子,于是刚跳出池塘的青蛙被狮子一脚踩死了,狮子还说:这么一个小东西,叫声却那么大。

只会高声叫嚷的人,很容易惹祸上身。

3、熊在森林中吹嘘说他从来不吃死人。狐狸说:我倒是希望撕碎死人,而不是危害活着的人。

口蜜腹剑的人才是真正需要远离的人。

4、几头公牛正使劲拉着货车行走,车轴被压得发出吱吱的响声,公牛对车轴说:我们无声无息负担着全部重量,你叫唤什么?

“低调做事,低调做人”越来越符合最近流行的佛系人生了。

5、蚊子在公牛角上休息后准备飞走的时候问公牛是不是希望他离开。

其实强大的人是不会在意弱者的存在。

6、狼假装好心的把羊领到一片草地前,却得到了羊的鄙视。

再次说明:已所不欲,勿施于人。

7、一匹老马被卖了去拉磨。

人生不如意之事太多,或许到了老年还会遇到艰辛。

8、狗叼着肉过河的故事告诉我们:

贪婪的人啊,珍惜你已拥有的吧,不要去妄想本不属于你的东西。

9、猫举办生日宴会,假装友好地请了许多鸡来赴宴,结局就是猫把鸡统统吃掉了。

对敌人的信任就是对自己的残忍。害人之心不可有,防人之心不可无。

10、燕子与乌鸦讨论谁最美丽。乌鸦对燕子说:春天才能看到你美丽的外貌,我的身体却可以抵御冬季的严寒。

身体是革命的本钱,健康的身体才是最漂亮的外貌。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容