状态管理有多难

今天在使用 Xcode 提交 App Store 的时候又遇到一个诡异的问题。 搜索一番之后通过重启 XCode 解决了。

这不是第一次使用重启来解决 XCode 的怪异问题了。不仅是 XCode,很多应用,尤其是图形界面应用的各种疑难杂症,重启都是解决问题的有效方案。

重启,在本质上是将状态强制清零。应用在运行的时候,内部很多状态量会发生改变。有一些状态量的变化,或者状态量变化的组合,会构成开发者没有预期的场景,从而造成不可预期的行为。现在的很多开发技术,有不少就是着力于规避状态管理风险的。不过,状态管理依然会成为软件开发工作中极具挑战的重点之一。

XCode,一次又一次不厌其烦的用活生生的例子提醒我们,做好状态管理有多难。想清这一点后,我们不得不对 XCode 的良苦用心肃然起敬。

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为要结局swift3.0中引用snapKit的问题,看到一篇介绍Xcode8,swift3变化的文章,觉得很详细...
    uniapp阅读 3,734评论 0 12
  • 最难的三件事:眼不见,耳不听,心不烦。
    青女阅读 40评论 0 0
  • 一张单程的车票 送我到这陌生的城市 一滴山间的溪水 汇入城市浩瀚的海河 高高低低的脚步 迷迷茫茫的日夜 苍苍荒荒的...
    最爱微风草动摇阅读 190评论 1 2
  • 先说一下搜索路径 导入一个 *.py 模块时,解释器先在当前目录中搜索名为 *.py 的文件。如果没有找到的话,接...
    坏科学阅读 160评论 0 0
  • 我到现在还未睡,并不是太过寂寞睡不成,实在是再没有比今天更美好的,更清醒的时刻了,大约是在这三年多时间里。可关于今...
    侃侃而谈中阅读 291评论 0 0