一件事

当你活过25岁,当你生活不满意的时候,便喜欢回忆着以前的自己,以前自己的那种冲劲儿,或许是高考,或者考研,或者第一份工作。

不可否认,我们大多数人对于第一份工作是那么的热情,认真,负责,但是慢慢的我们自己发生了改变,也可以说是我们慢慢的社会化。

什么都已经特别改变,特别是到我这个年纪,慢慢的明白,钱大多数时候我们都在围绕这个东西活着,其实内心也有很多想做的事情,有时看到某个东西,便会勾起心中的悸动,想要不管不顾,去完成那对于我们来说甚是重要的东西,比我们的生命还要总要的东西,那时候我们才发现,原来我们真正爱着的是什么?

那个时候我们才懂得,其实一辈子,我们想要完成的只不过是那一件事而已。

但是很不幸的,对于我们大多数人来说,那个我们想要花一辈子去完成的事情,并不能给我们带来直接的经济收益,在如此社会,这是如此的致命。

我们想要改变当下的生活,每时每刻都想要过的稍微有意义一点。

有此想法必是好事儿,但如此去想便是容易被嘲笑的,就好比每个男人都用JJ一样,但是你若公然将其袒露出来,那必是不好的,甚至私下也是不可以的(社会认为这不对)。

但是无法割舍的是,那就好比祖国的西藏,那是净区,也是禁区。

所以,我们格外保护,但是事实是,越是保护越是不对,为何不对?

社会情况导致,你可以对比其他国家便可以看到,当然老一辈的态度也是一个原因。

但是,我们确实

如果你想改变的话,抓紧一切时间去做那件你希望花一辈子来完成来做好的事情。

悄悄的也行,没有的话,也可以马上行动起来,去寻找。

但是,有种情况,当我们不够强大的时候不要声张,学会保护自己。

而我正在寻找,同时也正在路上。

虽然时过境迁,不负当年之勇,但自己正在一点点的想要寻找重新的起点。

一段新的旅程。

推荐阅读更多精彩内容