多肉植物每日一肉之——耶罗粉山地玫瑰

字数 483阅读 1664

山地玫瑰的种类大致有:黄金山地(翡翠球)、粉山地(耶罗)、盖瑞米尔、鸡蛋山地等等,今天主要介绍一下粉山地玫瑰。

科属:景天科莲花掌属

拉丁名:Greenovia aurea ex El Hierro

形态特征:粉山地玫瑰也叫耶罗山地玫瑰,属于山地玫瑰的一种,是夏天休眠的一类多肉植物。休眠期粉山地玫瑰叶片聚拢,颜色变粉,底部叶片干枯,不明白的会觉得多肉植物像死了一样。随着温度变低,粉山地结束休眠期,开始进入生长期,叶片逐渐变绿,开始张开,生长速度很明显。

养护:喜全日照,春秋可以露养,夏天需要遮阳,通风环境要好。换季需要喷药预防病虫害。

繁殖方式:可播种、可砍头,未见叶插繁殖。

山地玫瑰广受喜爱,除了因为她外观惹人喜爱之外,也因为她的的名字中有“玫瑰”二字,与玫瑰花寓意一样,99朵粉山地玫瑰拼在一个心形的花盆里,送给朋友或者恋人,还是很不错的哦!

山地玫瑰较易生侧芽,可以掰下来繁殖。不管休眠期还是生长期,山地玫瑰都很美丽,包起来的时候酒杯形,摊开也很美丽。休眠期怎么做呢?首先要注意遮阳,避免晒伤,不能暴晒,其次要注意控水,控水不是一点水也不浇,是要少给水。和其他多肉一样,傍晚少量给水,叶心积水要及时清理,还要注意防虫防菌。

推荐阅读更多精彩内容