明天的热爱

    我是一个难舍的人,对拥有的人和物,乃至回忆与时光。一概不舍。

    物愈旧,愈情深。纠缠的时光,一旦有了年头,便眷恋难舍。静坐沉思,睹物思情,便想起一切时光的痕迹 。那年那月那日那时,那种情状,何忍离弃,何忍离别!丢弃旧物,忘掉旧事。几乎成了一个不可能完成的任务。

  以前读过的书都舍不得丢掉,以至于家中还保留着从幼儿园至现在的书。每一本书都见证着我的成长。曾今读过的文章,现在仍然拿出来诵读。每多读一遍,又在怀旧中有新的感悟。记忆亦是如此:曾今儿时的天真烂漫,年少时的懵懂,校园生活奋读后成功的喜悦,刚上大学的意气风发,军旅的辛酸与艰难等。这些虽已成过往,却历历在目。曾今一起奋斗的人至今仍然记得他们的身影,(尽管许多已将我忘却)。太容易怀旧的人,无数过往拾拾捡拣留在心中,形成了一笔最珍贵的财富。

      对于过往,舍不得,亦无可奈何。时光终将成为回忆。旧时月色倒塑逆流而上,慢慢寻访。太容易怀旧的人,亦可坐看时光的流淌,看万物都染了时光的颜色。愈见深情可喜。一些别人看来不经意的小物什,可只有自己明白,这些东西后面藏着的曲折和欢喜。那些幽微热诚的心情,千回百转的过往。像一部恢弘巨制。厚重得自然动人,没看过的人不懂。

    这部电影今天没爱上,明天就爱上了。这本书,今年没感觉,明年就想起来了。一起相处的人,今天不熟悉,明天就是朋友啦!那些路过的风景,时光无穷无尽地向后流过去,太容易怀旧的人,在时光里“慢”一拍地走着爱着!

推荐阅读更多精彩内容