高手在民间:武侠江湖专题第十四期琅琊榜发布

武侠江湖专题之琅琊榜

本期编辑:蒋小志jxz

评文官:三水林枫 沅抒

莫笑貌丑非侠客,不知高手在民间。

武侠江湖专题之琅琊阁主冷眼观史颁布琅琊令以来,江湖群雄豪情满怀,纷纷竞接,挥笔描绘滚滚红尘中的恩怨情仇,欲入琅琊阁夺琅琊榜榜首之位。

此次琅琊令活动发布后,众江湖儿女以生花妙笔,抒辽阔江湖遇见之侠骨柔情、天涯明月,内容跌宕起伏,令人或意气风发,抑或掩卷深思。

经一周角逐,截止7月2日中午12时,完成琅琊令的江湖儿女共计86人次。任务内容涉及江湖中的恩怨情仇、人生如戏、搞笑趣闻等种种遇见。情节可谓惊心动魄,曲折离奇。

现已将所有参赛作品收入琅琊阁。

在此,琅琊阁众人感谢各位英雄儿女对武侠江湖专题和琅琊令活动的关注和积极参与!

经琅琊阁中人与武侠江湖专题暨社群评文团评文官的仔细斟酌,集体投票选出本期任务的10篇优秀文章进入琅琊榜榜单将在各大社群曝光推广,现公布如下:

琅琊榜榜首:琅琊令之不可貌相|墨帆

作者:牧天人

推荐理由:逻辑清晰,人物鲜明,描写细致,颇有深意,引人共鸣。二十年前的前尘往事,对错恩怨,都成为一场不可逆转的结局。人生一世,一侠字之大,但更需的是容人之量,否则恶之以生,坠入魔道,终毁其自身。

武林之中好争斗,有争斗,总是要有人调和,而幽蓝湖畔的墨家,便是这调节的中间者,其家主墨耘义薄云天,武学造诣超凡,深得武林各家信赖,三十年来,墨家雄聚三江,为武林主持无数争端,盛名赫赫。

琅琊榜第二名:琅琊令之不可貌相 | 蹴鞠

作者:鱼时七

推荐理由:该文文笔深厚,以一种古风描绘出蹴鞠的江湖。故事以“戎兵”与蹴鞠为主线,宋太祖赵匡胤慧眼识珠,在微服出巡之中,发现了在民间其貌不扬的蹴鞠高手将其拉入“国家队”。然而官场不似球场,一心只做事的人,往往不得其志。在戎兵的眼里,时间事不如蹴鞠事,天下人不及君一人。宋太祖逝去之后,他奔赴杭州,创建了当时的“中国杯”--齐云社,他是蹴鞠“总教练”高俅,他也是本文的主角戎兵。总的来说,这是一部以历史为框架,提取蹴鞠元素,构造出的一部看得别有韵味的武侠小说。

男人手持自制的蹴鞠,拖着佝偻如虾的小身板,一瘸一拐地走出草棚。胸有成竹,他心下思忖:“这回定是成了!”这上等的牛皮取自为他耕地的老牛之子,小牛犊被宰的那天,苍穹飘起了六月雪,老牛望着小牛,小牛望着他,小牛永世长辞,老牛哭,他也泪目。

琅琊榜第三名:琅琊令之不可貌相|绝世夜明珠

作者:木兮然

推荐理由:夜明珠,叶明珠。其实,从朝堂到江湖的距离并不遥远,遥远的是我们那颗浮躁的心。朝堂之上,权力角逐。江湖路远,欲平淡而不得。原来,所有的困境我们都会战胜,只要初心不改,坚守最后的良善。于是,风平浪静之后,我们也希望有那样一个茶棚,在夕阳下,茶香氤氲,你笑,而我看着你笑。

三河镇的得名,是源于三河绕城的传说。有水的地方就有人烟,如今三条河已经完全消逝了,依水而建的镇子却繁荣昌盛的存在着。

以下7篇入围琅琊榜的优秀作品,排名不分先后:

作品:琅琊令之不可貌相|风骚的春十娘

作者:卿疯

“客官,您是打尖还是住店?”勤快的店小二,已经是这个月第134次这样问,他是一个还不满18的少年,脸上零星挂着几点雀斑,却也无损他俊俏的脸。

作品:琅琊令之不可貌相|相思蛊

作者:独孤凌波

在没有认识凌波以前,我是天下最厉害的剑客。喜欢骑最快的马,爬最高的山,喝最烈的酒,使最快的剑,杀最恨的人。在这江湖中踽踽独行。然而,这一切,在认识凌波以后被打破,她是一个极其普通的酿酒姑娘,可她酿的酒,让我记挂一生。

作品:琅琊令之不可貌相|残春泪

作者:守素

“不不不,客官,客房有很多,”他忽地低下声,左右看了看,“只是最近……闹鬼,死人了。”

作品:琅琊令之不可貌相l葫芦娃开店

作者:忧罗

由于时代发展需要,政府大力开山修路,短短几年,十几座大山消失不见,其中便有葫芦山。

作品:琅琊令之不可貌相|除却巫山不是云

作者:明墨十八

朔北连大漠,疾风起,劲草知之而后动。率土之滨莫非王土之势已去,天下割据,南北数国,皆岌岌自危。唯独漠北的燕王朝,其势力独占漠北,号令大漠英豪。

作品:琅琊令之不可貌相|鬼面歌

作者:绛冬

羞涩的囊中倒是有几个铜板在叮铃作响和咕咕直叫的肚子倒是成了合奏,栀子握着手里的钱朝里走去,“不,这是给妹妹治病的”她猛然停了脚步,紧紧手里的钱摇了摇头。

作品:琅琊令之不可貌相|再逢明月照九州

作者:月中山

大梁国灭第三个年头,曾经的嘉仪帝姬被困于朝阳台也已经整整三年有余。世人仿佛已经忘记她的存在,有的不过是史书中寥寥数笔的红颜叹息。

本次琅琊令所有登上琅琊榜的优胜者,都将得到武侠江湖专题主编冷眼观史的打赏,前三甲将进入武侠江湖专题的周刊,并有机会进入武侠江湖专题的月刊。琅琊榜将在简书各大社群,得到最广泛的曝光!

欢迎大家关注武侠江湖专题

上了琅琊榜的十位英豪,继续努力;连续三次上榜,将得到超值神秘礼物;没有上榜的各位江湖儿女,也不要灰心,第十五期琅琊令将于今天内颁布。

请大家关注武侠江湖专题,第一时间接榜应征,所有参与者都有机会得到武侠江湖专题主编冷眼观史的点赞评论推首和任意打赏,上简书早晚日报也不是梦噢!

持琅琊令聚琅琊阁,写尽江湖悲欢离合,阅遍红尘古今岁月。

琅琊榜与你,在武侠江湖,不见不散!

【武侠江湖专题每周精品活动】琅琊令第十五期:脱胎换骨已经发布,欢迎江湖儿女积极参加!

推荐阅读更多精彩内容