一般肛门息肉会自己消失吗?北京东大肛肠医院为大家解答疑惑

一般肛门息肉会自己消失吗我?很多人都非常关心这个问题,总是认为患有肛门息肉不严重的情况下会自己好起来,因为去治疗会觉得非常的尴尬,那么,下面北京东大肛肠医院带你一起了解下一般肛门息肉会自己消失吗?

肛门息肉能自行消失吗?

北京东大肛肠医院表示:不是很经常。肛门息肉是痔疮的一种,痔疮静默期无症状,只要注意饮食,保持大便通畅,预防并发症,需要治疗,有患癌症的可能。

息肉是没有生理功能的多余生长物。那么有必要做术前切除吗?这应根据医生检查有关部门的决议。有人认为应早期手术切除,避免演变成癌症;有些人认为息肉在不影响机体正常生理功能时,但仔细研究。需要注意的是,有些息肉在手术切除后,如果不切除原因,就会复发。

肛门息肉的原因

炎症性刺激引起的肛门息肉:由于直肠粘膜常受炎症刺激,会慢慢形成肛门息肉。由于肠粘膜产生炎症,引起水肿和充血,几次溃疡愈合后瘢痕会逐渐收缩成息肉,再加上几次慢性炎症的刺激引起腺体产生阻塞,出现肛息肉。

饮食因素引起的肛门息肉:饮食因素与肛门息肉的形成有一定的关系,如胆酸与细菌的相互作用是一些腺瘤性息肉形成的主要原因肛门息肉由遗传因素引起:一些遗传因素或基因突变与肛门息肉的形成密切相关。目前的研究表明,从父母那里遗传给孩子的基因发生了变化,而且他们的遗传概率是持平的。直肠息肉引起的异物影响和机械损伤:由于一些异物的影响可能是粪便残渣的规律性造成的,肠粘膜上皮细胞发生粘膜损伤,一些细胞引起直肠息肉的异常增殖。

肛门息肉是一个可以说大就大,说小就小的疾病。如果患有肛肠息肉怎么办呢?在日常生活中,我们要正确对待肛门息肉。但是由于很多的人在肛门息肉的治疗采用了错误的方法,导致肛门息肉不能彻底痊愈反而更加严重。肛门息肉发病在排便时可见,形状是不一样的,没有疼痛,有时候会出血。所以在初期的时候还是要抓紧治疗才行。

当息肉的体积比较大的时候,因为重力的作用会使得息肉渐渐的与肠黏膜发生分离,当患者排大便的时候就会随着大便脱出到肛门外面。在排大便或者患者伸展的时候会刺激肠蠕动,此时会使得蒂基周围的组织发生松弛而诱发直肠脱垂。

肛门息肉的护理常识之病情观察:

1、根据病情观察腹泻的频率次数和大便的性状。

2、暴发型患者因大便次数频繁,应观察是否有口渴、皮肤弹性减弱、消瘦、乏力、心悸。血压下降等水、电解质、酸碱平衡失调和营养障碍的表现。

3、如病情恶化、毒血症明显、高热伴腹胀、腹部压痛、肠呜音减弱或消失,或出现腹膜刺激症,提示有并发症应立即与医师联系协助抢救。

北京东大肛肠医院温馨提示:根据病因患者应该多摄取含蛋白质高的食物,诸如豆腐、米、面、玉米、花生、鸡肉等,但不是所有含蛋白质的食物都是可以吃的,像狗肉、羊肉等食物对患者的是没有好处的。


  医院地址:北京市朝阳区东大桥路5号

  联系方式:010-85619199

推荐阅读更多精彩内容