开学第一天

01

今天是9月3号星期一,开学第一天,七岁的倔小兔终于上学了。

本来倔小兔是去年就可以上小学的,但我考虑到小兔是7月底出生的,再加上从小体弱爱生病,挑食,长得瘦小,怕他去了学校被欺负,所以我给他推迟了一年上小学。

倔小兔是个男孩子,男孩的心理成熟得比女孩晚,虽然我一直认为小兔的智力水平上一年级完全是没问题的,但有些方面他真的还是挺幼稚的。

于是倔小兔又上了一年学前班,这一年,他成长了很多。我觉得他已经做好准备做一个小学生了。

02

今天第一天上学,我和爸爸六点多就起床了。倔小兔等到7点才被拽起来,坐在饭桌前眼睛还一个劲地眯起来。

馒头拿在手里也不吃,爸爸火了吼了他几句,他才含着泪咬起来。

从今天起,不让他边看电视边吃饭了。

7点20分,终于吃完饭,背了书包下楼去。7点半到学校。

03

中午我没有回家吃饭。等我回到家已经三点多了。

想着有时间就和老公一起去接他。

4点20分。接了小兔出来,他还说要去操场跑步,刚好下着雨,就没让他去跑。

带小兔回家后让他赶紧写作业,他说只有数学要写一页作业。

拿出作业来写了不到10分钟就好了。

小兔子的效率还是很高的。当然,开学第一天作业比较少。

03

倔小兔今天挺兴奋的,放学的时候跟我说,他们今天下午上了英语课。我说不可能吧,课程里面没有英语课啊!

他说真的,老师说她叫Miss  Chen,跟人打招呼要说Hai。还真的是英语。

我问他,喜欢小学吗?他说喜欢。

看来过渡很顺利。

希望小兔子可以在学校中感受到学习的乐趣,真正地热爱学习。

推荐阅读更多精彩内容