家裡我最喜歡的角落

图片发自简书App

要說家裡我最喜歡的角落,季節不同,心情不同,最愛也不同。

四月底五月初,北方的風就換了風向,西北風不再呼嘯,東南風偶爾旋轉才會掃過北向的房間,這個時節,我最愛的角落就是北露台了。因為樓層高,遠處又空曠碧綠,風景極佳,但北露台狹長的形狀,我最喜歡的位置,甚至不能同時擺下兩隻單人沙發,也正因為如此,這裏成了我獨處時最愛的角落。

暮春午後,初夏清晨,都是最好的時光。空氣清新,四野明媚,我或抱本小說,或抱著電腦,有時抱著手機,大多做些沒有什麼意義的事情消磨著時光,我就在著無意識的風中,肆意伸展著觸角,我總是忘記時間,總是會驚覺,怎麼天又黑了那,還有很多想要做的事情沒有做呢,說好的運動呢,哎!先生說,妳這一坐坐半天,能不長肉嘛?

天熱的時候或者天冷的時候,我就愛在飄窗上窩著,把一個大抱枕靠在後背,一個大抱枕墊在腿下,陽光好的時候,我甚至戴上太陽鏡,這幅模樣總是招來先生的調侃,又度假了?我才不管呢,也不知道都幹了些什麼,時間就又沒有了,我總是在光線的流轉變幻中就把日子一篇篇的弄沒了。

也許獨處時,就喜歡這樣自在又明媚的角落,那些自由散漫的自我意識,只是隨著時間四處漫延,偶爾在哪裡停駐,或許我能有所覺察,一點點體悟一點點明晰,或許剎那的疑惑轉身既逝,我還來不及抓住她的影子,在自我漫無邊際的時空裡,一切都是那麽虛幻飄渺。


          作業cc@06202017

推荐阅读更多精彩内容

  • 原来我非不快乐 始2016.6.27 聽說,能到達金字塔頂端的只有兩種動物,一是雄鷹,靠著自己的...
    _行走中的蝸牛_阅读 905评论 1 8
  • 老高不改当年的风风火火,花了3天时间就在南山那边定了下来。原本以为是为了我才来深圳的,后面发现自己长情了。见面依旧...
    你好ya阅读 104评论 0 0
  • 有阳光的早晨你总喜欢站在窗口看天边的日出, 半边天的色彩,你说很美。 不算宽敞的窗台上有五色的鲜花, 这是妈...
    Yangjuan学习与成长阅读 65评论 0 0
  • 看了用PYTHON制作字符动画演示科技bilibili哔哩哔哩弹幕视频网后觉得挺好玩,复现了一下,整体思路很简单,...
    treelake阅读 6,983评论 4 16