会说话的雨滴

96
赫娜朵成果
2017.10.24 10:26* 字数 1127

江南烟雨,美丽如画。如花美眷,流年似水。郁金香在风雨里飘摇,点头哈腰,在雨帘里嫣然起舞,向着我,向着你。十月的郁金香,开的楚楚动人,有的一身雪白,有的,一身粉红,有的,散发着黄色的光彩。风,轻轻地漫过郁金香,洋溢着淡淡的花香,仿佛是你身上独特的味道。

江南的雨,如此多情。细细腻腻,像你一样,温柔似水。你有一双水灵灵的大眼睛。清澈含情,透着善良,透着柔情,透着妩媚,透着笑意。江南的雨,仿佛从你眼里缓缓流出的泪滴,凉凉的,晶莹透亮。你的眼泪,仿佛会说话的雨滴,藏着多少江南烟雨里的故事,藏着多少暧昧的情感

江南的风,如此轻柔。轻轻吹动你的秀发。你的美,你的媚,因这一头长发更显飘飘欲仙。发如雨,轻飘飘,散发着柔亮的黑色光泽。你的发,柔亮动情。像瀑布一样,一泻千里。它,洋溢着淡淡的洗发水的香气,从身边走过,了你,醉了我,醉了灵魂,醉了花花草草,醉了山山水水。

江南的花,遍地开放,五颜六色、生机盎然。江南的花,品中繁多,而你,最喜欢郁金香:艳而不俗,美而不娇。郁金香型美,各种颜色都有,但,你独爱白中带红的郁金香。它如羞涩如纯洁的你,如清新美丽的你,如柔中带刚的你,如纤尘不染的你,如水灵而素心寡欲的你。

江南的郁金香,江南的你。你生在江南,染上江南如梦如痴如醉的气质。江南的天空,下着雨,飘着雾。你撑着小花伞,漫步在荷塘的花丛里。草丛里,开着五彩缤纷的花朵,白的、黄的、红的、紫的、粉的。我摘一朵紫色的小花,插在你的秀发间,你更显妩媚秀丽。

我们相遇、相知、相爱在郁金香花田。江南的风,吹动你的秀发。江南的风,轻轻吹动花田里的郁金香。花香与你的发香巧妙的融合在一起,飘进我的鼻息,醉了我的心房。花田边,你依偎着我,我依偎着你,我们谈论唐诗宋词,谈论山山水水,花花草草,唱着关于郁金香的歌谣。

十月的江南,百花齐放,秋情绵绵,秋色斑斓。你说,你要离开,不知什么时候回来。而我,只能信守我们的约定:每年的十月月,郁金香不谢,你便归来。亲爱的,你就是眼前的郁金香,如仙女出尘,美若天仙。你的笑容,如郁金香一样光彩四溢,绚烂妩媚。你的眼睛,像郁金香一样纯洁,藏着温暖的笑意。

等你,是一种煎熬,但也是一种深情的思念,更是一种浪漫的享受。享受着我们一起撑着伞走过的江南烟雨,享受着我们共同留恋过的莲池风景,享受着我们在郁金香花田里的风花雪月。择一城白首,遇一人终老。这江南烟雨地,就是我要与你白头偕老的地方,而你,就是我要陪伴终老的人。十月的郁金香如你,是我心中最美的风景。你见或者不见我,我就在那里;你念或者不念我,情就在那里,不来不去;你爱或者不爱我,爱就在那里,不增不减;你跟或者不跟我,我的手在你手里,不舍不弃;来我怀里,或让我住进你的心里,默然相爱,寂静欢喜。 

日记本