音乐~我~吉他

2017年,我初二。

五岁的时候,母亲问我想学什么,我说我想学钢琴,可那时的我或许连钢琴是什么都不知道吧~家人为我买好了钢琴,又去报了名。可没过多久,我就开始闹着不想学钢琴了,五线谱确实枯燥,我又无法明白自己想要的,真正喜欢的到底是什么。

我们家也不是什么音乐世家,但看得出父亲母亲平时都挺喜欢听歌,挺喜欢音乐的。

初学钢琴到现在快有九年了,中间无数次的和母亲吵架,好像学钢琴是在为他们学。到现在长大了,不再会对自己不负责,自己选择的道路,都走到这里了,那就继续走下去吧~

说实话我真的没有什么天赋,但音乐课的听音记谱训练中我都可以答出来,大概是因为我学过钢琴吧~有一次我在电视上看到了别人弹钢琴给歌手伴奏,弹得很好,很投入,我也想~就在钢琴上摆弄起来,自己研究,真正的喜欢上了钢琴,发现了它的美丽。

空余时间,我经常听歌。有时候是喜欢歌手的声音,有时候是很喜欢歌曲的旋律。听歌的时候,是最放松的时候,有时候一首歌的歌词也可以唱到你心坎里。我真的很喜欢音乐。

四年级的时候,舅舅送了我一把吉他。母亲教堂里有个朋友会弹,就让他教我了,学了没多久,那个老师因为太忙了就没有再学,吉他就这样搁在了房间角落里。

暑假里,我听了朴树的《那些花儿》,真的是一首很感人的歌,我会联想到自己的外婆和奶奶,她们对我真的都非常好。我自己也很喜欢听民谣,因为我可以发现里面的故事。后来我又在电视里看到了很多原创歌手他们只要一把吉他,就可以把自己想表达的通过歌曲告诉我们。我喜欢音乐,因为这就好比一个故事,你可以唱到人家的心坎里。所以,我想学吉他。

我起初不敢告诉母亲,在初二这关键的一年我怕他们不让我学,再说现在学乐器价格也真的不便宜。后来还是鼓足勇气告诉了他们,母亲的回答让我意外,她说,只要你自己喜欢就好,音乐方面我不反对。父亲也这样说,那时我真的很感谢我有这样的父母~感恩!

我开始四处打听,希望找到一个合适的老师。现在找到了一个价格和老师都很不错的地方。

我很明白学习吉他多少都会让我在学习上分心,但我不想放弃,因为我真的喜欢,我只能尽力,尽力把两遍都兼顾好。价格真的也不便宜,学习的时候,每一分钟都算钱~我想尽我自己的努力,把效率提高到最高。兴趣是最好的老师~

说句实话,在别的方面,我可能真的是一个比较三分钟热度的人,比如以前还学过跆拳道,民族舞等。可那真的只是三分钟热度,因为我本身不喜欢,不是我自己想要去学,去追求的东西。只有在音乐方面,我现在也长大了,我知道我自己到底喜欢什么,想要什么,所以,我不想随意放弃。

其实任何的东西都很来之不易,你想实现自己的梦想就要付出代价。你必须很努力很努力,朝你自己的目标走。我不知道以后我会是一个什么样的人,也不知道我以后会是什么样的职业,但我庆幸的是,在这样一个正值青春年华的年龄,我找到了自己真正喜欢的事情,只要是自己喜欢的,无论结果如何,你都不会后悔。

多年以后,我可能会淡忘了这些事,就想记录下来,长大以后再回头看看十四岁的自己!❤❤

推荐阅读更多精彩内容