换了新环境的九月

字数 468阅读 12

(一)

9月,我在新学校。

当初费了九牛二虎之力,换了个新学校。还记得,准备考试的那天,心情十分的紧张,还有那不可言说的压力。好在,结果还是美好的。我跟朋友说,这辈子再也不想经历这样的事。

话是那样,还是很感激有这样的经历。

(二)

每件事的发生,都有它存在的道理。可能当下很痛苦,就如当初学校安排我参加这个赛,那个赛,还有各种学校工作,每学期我都处于忙碌的状态,近乎崩溃状态。现在回想起来,如果我没有参加各种赛,接受锻炼,我也就没有机会参加考试,换个新学校,也不可能在短时间内,适应新学校的工作节奏。

回想起那时候的自己,各种抱怨与不满,现在嘲笑下当时的自己幼稚。

不抱怨,认真做好当下的每件事,将来你会感谢那时候的自己。我真的彻底体验到了。

(三)

2018年就剩100天了,我认真的回忆起年初的新年计划。貌似还有好几个没实现。有一个已经连续3年了?我不知道问题出在哪里,我也认真反复的询问过自己,无果。

索性搁下,也许哪天不经意间,就实现了。时间未到,只是经验还没累积够。我相信,该来的始终会来。

半年没写文章,果然退步了许多。为什么没写?是因为没时间吗?不是,因为懒而已。

推荐阅读更多精彩内容