相思缱绻,只为伊人

字数 342阅读 49

相思缱绻,只为伊人

作者:南国月影


寒立栏杆,任凭三月春雨潇潇,只道情丝缭绕。

今有一载,我打江南走过,在田野、小河、草丛浮睡,碎梦里,沉香如旧,谁的容颜让谁一生怀念?

初遇相思湖畔,见你穿着轻纱罗裙,在草地上体态轻盈、翩翩起舞,那柔美的身姿叫路旁的花羞了、痴了。

一瞬间,我眸子的你是那么婉丽,如出水芙蓉般在我的心湖悄无声息地绽放,寂静喜欢。

一剪月光,多少情愫在心间长出相思茧。

一缕青丝,缠绕在孤独的指尖。

一抹浅笑,只怕多情徒增伤悲。

你在哪里呀,我在这里呀,遇见你如惊鸿一般短暂,却再也没能忘掉你的容颜。

流年似水,爱染流年。

一个人,等候湖畔春风曛暖,等候燕语莺啼,等候大雁往南飞,等候梅花傲立枝头。

也许,等候是我一生最漫长的事。

也许,十里长亭,阔别久矣,唯有执笔落墨,一纸相思缱绻,只为伊人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 彼岸花开,此岸雨落,往昔如水,相思无涯,一季,一年,一生,一世,一点一相思,一拨一离愁。一转身,一凝望,一生爱恋;...
  • 距离我2017年12月考研还有281天。 今日完成: 1、教育学第九章和第十章,全部看完。 准备看教育心理学啦,然...
  • 前段时间,沸沸扬扬的国庆婚礼季,相信每个人都或多或少收到了几份婚礼邀请。普天同庆的日子里,每对新人的脸上洋溢的都是...
  • 讲好故事,增加人生开挂的可能性 我在简书里面看到这篇文章后,深以为然。原因是我曾经听过其他一个大佬也这么说,会讲故...
  • 最初我们习惯用耳朵听事情,轻易信以为真,并且宣之于口。后来,我们还学会了用眼睛看,学会了思考什么能说什么不能说。再...