60/70顺其自然

当有朋友身处逆境之时,有句话便常被提起:人生不如意之事十有八九。

是啊,生活本身就是幸与不幸组成,遇到不幸才会觉得原本的安康平淡才是最真,历经了生死离别后才知道相聚是多么的难得。人生之路并不都是充满阳光鲜花的大道,有时也会有沟沟坎坎、磕磕绊绊,许多的成败得失,并不都是我们能预料到,也不是我们都能够承担起的,但只要我们努力去做,求得一份付出后的坦然,得到的也会是一种快乐。

我们每个人都会有很多愿望,甚至是不切实际的欲望,这些都渴望实现。但现实是,有些愿望即使我们努力了也不一定会实现,就像在春天埋下了种子,我们盼望着秋天会有硕果累累,可是一阵狂风,一场暴雨就可能把我们的愿望冲毁、撕碎。如果这时的我们不能淡然处之,不能有顺其自然的心态,终日抱怨上天的不公以至于错过了一个又一个春天的播种,那就真的再也看不到金黄的秋天了。所以,顺其自然是在奋斗之后,面对人生得失时应有的一种积极心态。

只要有一颗坦然的心,真真实实的生活,得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然,笑看风云变化,你会发现原来一切也不过如此。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容