说说公众号

96
惠永胜
0.3 2018.02.07 22:41 字数 588

因为喜欢文字,所以接触了一些公众号。

微信时代,公众号泛滥,良莠不齐。有些公众号小编文化水平较低,就是为了好玩,满足自己的心里需求。只要见到有作者投稿,立马就录用。编辑,排版粗糙,错字频现,根本就不考虑对读者的尊重。

文中的错误一旦被读者指出,推卸责任的小编立马摆出一副无奈的嘴脸,"作者就是这么写的,别指望我来改正。"耻辱,天大的耻辱!马虎作者遇到一个纨绔小编,那是读者最大的悲哀。

喜欢文字的朋友,投稿前应该看看公众号的历史文章,着重观察一下小编的文字功底。如果他技不如你,那你还是放弃给他供稿吧!投稿不仅仅是你的文字得到大家的认可,更重要的是提高自己。不能提高,你的付出就是白费。

我比较认可的是企业文化公众号,他们有专人负责,而且是一个团队,文化水平都不低,是初学者一个不错的锻炼平台。

如果你能关注一些名家公众号,那是最好的。他们大多都邀请你主动撩他,你的文章经过他们指点,你一定受益匪浅。一旦发表,你面对的就不止一个作家,而是一个高素质的作家群。留言区你一定要看,那里有金玉良言,一字千金哪!

随着你文字功底的提高,可以大胆关注一些名刊公众号。不要急着投稿,阅读每一期的文章,找出文章的新颖之处,反复练习,转化成自己的技能。

积极参与留言互动,看看你的观点是否得到编辑老师的认可。你不能不问,也不能要求编辑们又应必答。与名家对话是可遇不可求的,但是一旦沟通无阻,你的文采必定会提高。

乡村记忆
Web note ad 1