如是我闻,一时友维在天使群分享……

分享者:梁友维

“1)因为每一秒都是65种子形成的,也代表65颗种子消耗,也会种下新的65颗种子,大家可以想象每一刻都是幻灯片电影一样。因此,我们没办法精准的去分析,今天开的花,是不是某某年某某月某某日种下的某某种子今天花开,只能类比。只要是慷慨布施金钱,就会看到金钱花开。如果是善解人意温柔的沟通方式,就会呈现出一个颜值高的自己等等;

2)也因为每一秒消耗65颗种子,同时种下65颗新的种子,所以不要把花开看得很大。每一刻呼吸也是一种花开,看得见父母也是一种花开,看到自己还能工作也是花开,看得懂手机里的微信和汉字也是花开。即是缘起也是缘灭,就在每一秒之间。也因为知道“赌博”或者“投资”都是“空”,所以同学们分享很棒,知道这些“工具”或“传媒”并非达到金钱的真正原因,也不代表所有人采取一样的行动会得到一样的结果。

3)身口意最重要的还是念头。如果有意识的观察每一个念头,每一颗种子就会是在你很清楚的情况下种下的,花开的时候也会很有意识的知道是哪里来的。当我们把100美金给出去,可以想象:

a)明天没饭吃了,

b)对方有饭吃了,

c)我们通过这个方式可以帮助更多人了,

d)今天我有这笔钱是因为我曾经布施给其他有需要的人,而我今天只是继续做出这个动作延续这个循环,为了改变这个世界。 今天这位仁兄出现在我面前我要感恩他,他让我继续有机会种下这个慷慨的循环,也希望他可以领悟到正确的世界观。

哪一个思路的力量更大一些呢?”

推荐阅读更多精彩内容