还在烦恼明天早上吃什么?这一周都给你安排好了!

周末的晚上似乎总是愈发疲惫,脑子里还剩下的一点点力气和空间,只能用来思考明天早上吃什么了。省省力气吧,已经给你安排好了整整一周的早餐面包方程式,如果你手巧、挑剔、作,或者不贪图少睡三分钟,可以在工作日选择周末进阶版。反正,随便做做,就能好好吃饭。

当然,只吃面包的话,未免口干舌燥、备感单调。早起习惯喝咖啡的话,也可以参考以下「面包×咖啡」的搭配方程式。




——原味土司的美味方程式——

(1分钟的工作日版)

1

迷迭香、柠檬皮、黄油

做法:加入揉碎的香草和柠檬皮,涂上黄油,烤制。黄油和迷迭香美妙融合,满口飘香。


2

明太子、酸奶油、莳萝(或小葱)

做法:灵感来自于俄罗斯薄煎饼,在明太子中加入清爽的酸奶油,再撒入莳萝即可。换成小葱的话,就是浓浓的和风美食。


3

罗勒、橄榄油、盐、胡椒

做法:加入橄榄油、盐、胡椒烤制,再简单撒入罗勒,轻松营造出意大利风味。重点在于使用新鲜的橄榄油。


4

蜂蜜

做法:现在面包上用刀轻轻划成九宫格,涂上蜂蜜,在烤箱中烤制2-3分钟。蜂蜜溶化后渗入面包中,会更为美味。


5

芒果、豆馅

做法:热带芒果的酸味和豆馅的甜味是绝佳搭配,不用开火,试试面包的柔软口感。




—进阶版的美味方程式—

(好好吃个早餐的周末版)


培根法式土司

长棍面包……15cm分量

鸡蛋……1个

牛奶……1/2杯(100ml)

橄榄油……1小勺

培根……2片

柠檬、盐、胡椒……各适量

STEP 1:将鸡蛋和牛奶混合打匀。长棍面包六等分后,浸入其中,上下翻滚以保证面包充分吸收鸡蛋和牛奶液。

STEP 2:在平底锅中将油加热,将1中的长棍面包和三等分切好的培根一起放在锅中煎烤。盖上锅盖,用稍弱的中火烘烤三分钟。烤至变色时翻面,再烤2分钟。培根烤至恰到好处即盛出。

STEP 3:盛盘,用小片柠檬装饰,撒入盐和胡椒粉。


牛油果虾仁面包片

法国乡村面包……2片

牛油果……1/2个

虾仁(大)……4只

酸奶……2大勺

百里香……2枝

橄榄油、盐、胡椒……各适量

STEP 1:解冻虾仁,切成1cm大小。牛油果切丁。

STEP 2:将1、酸奶和少许盐混合,涂在法式乡村面包上。

STEP 3:将百里香放到2上,烤5分钟,直到表面变干。

STEP 4:最后加油和胡椒。


圆白菜热腾腾三明治

原味土司(8片装)……4片

火腿……4片

披萨奶酪……4大勺

圆白菜……2片

橄榄油……1小勺

STEP 1:将火腿、奶酪叠在原味土司上,满满地放入切成细丝的圆白菜,做成三明治。(可以做2个三明治)

STEP 2:在平底锅中将油用中火加热,将1放入其中。用方盘等重物压住三明治,用稍小一点的中火烤3分钟。烤至变色时翻面,再烤2分钟。

STEP 3:切成小块吃起来更方便,装盘。

*圆白菜烤后会缩水变小,所以阶段1满满地放很多也没有问题!




—咖啡×面包,大好き!—

鸡蛋三明治×豆奶拿铁

香蕉百吉饼×卡布奇诺

甜味烤面包×苦味黑咖啡

推荐阅读更多精彩内容