不想承认也必须承认的事实

我不知道别人在忙完一件事闲下来会做什么,游戏,锻炼,看书…而对我来说,除了文字,我再也没有更好的选择方式

1.

浑浑噩噩的以前,忽然醒悟也终究还是迟了。

在还没有看清楚现实的时候,总是觉得,别人能做到一年成绩中游奋力拼搏最后喜得佳绩录取通知书上烫金的名字是自己一直梦寐以求的那个大学;自己也一样可以做到经济独立成绩优异;打扮一下也可以光彩夺目;以为自己等等就能遇到那个对自己好一辈子的人。总觉得自己可以,也就只是自己以为。

现实最喜欢的就是给人当头一棒,你蓄满泪水一脸不甘的样子不会引起别人的同情,而有百分之九十以上的人会在此时教会你什么叫,最凉薄的不过人心而已。

终究,你只有你自己。终究现实会告诉你没有能力也就只能做不需要能力的事。

图片发自简书App

2.

很多时候我就想,你知道你要和万千人一样,一样普通。那么你到底会是想要一个怎样的生活。

太多时候,你一个人,一昼看尽春秋。你经历的有的没的或许都没有那么重要。经历也就只是经历,你学到了,明白了,并知道会引以为戒,体会到一朝被蛇咬十年怕井绳的怯懦。

许多时候,你说不说都成了一种纠结,或许是因为我摊开心中的愁,你只见眼前的秋,或许是因为说与不说已经没有太多的重要性。

你习惯了这样,也就真的习惯了不会再在意。

图片发自简书App
人总是说,我听了那么多的道理,却也还是过不好这一生。听了太多的道理,看了太多的鸡汤文,视乎就养成了一种思维。别人发生的奇迹或许也会出现在自己的身上,别人的经验给自己以后做事总结了干货可以让自己不走弯路。人总是这样,把别人看做自己,忘记了他是他,你是你。

大学的学长学姐会告诉你许多许多的经验之谈,你会在刷微博的时候看到别人成功或者失败的经历告诉自己或者说当做一个模块。奖学金,学业,考研,恋爱,甚至是未来的路,都有了经验。你要这么做,不要这么做,做了会如何,不做你的人生又会有怎么的差池。

对吧。人都是这样的。从众效应越来越明显,社会的趋势视乎可以预见。(毕竟现在的热点可以炒作和推算)

不肯趋同,是义无反顾的勇。有多少人明白呢?

在这个吵得人分不清东南西北许多东西模块化的世界里,我们手里所持有的干干净净的初衷不多了。

图片发自简书App
失去一个人并不难受,难受的是无可挽回。脑海里最不想忘记的感情,最难忘的也就是曾经。以前我们,现在的Ta和我自己,听起来多心酸。

新鲜感随着社会节奏的加快变得越来越重,在忙的时候找借口,一个人再没有成为最好的自己之前,也不配拥有最好的对方。于是裂缝,争吵,变淡。在不爱的时候安慰自己和对方我们的感情只是不合适以后可以找到更好的。在时间带走了当初感情粘合的一切没有人也没有再有那么多精力去维护,总是责怪时间的错,却从来不反省自己。

自私是人的本性。多想,多想可以改一改,让人性开花,变得美一点。

图片发自简书App

5.

总说人的斗志啊,早些年,就像一只铁笼子,关着只鹰,日夜噼里啪啦挣扎,一撞开了闸口,就只见黑影冲入云霄。后来,人在长大,斗志它是溶于夕阳还是死于枪下,不得而知了,走的急,只留下几只落羽慢慢飘下。

鹰已不知所踪,所以而今,心里就剩下一只空的铁笼子。

会羡慕的那些人,总是带着勇气还有那份坚韧把所有的东西打败,最终成为足以让自己昂首的王。我们看到的许许多多的人,谁的成功轻而易举?当初我们不认识满腹壮志的他们,所以不会知道他们在被人羡慕变成成功人士的时候的甜与苦。

而对太多太多的人来说,梦想与现实的关系就是。窗外一只疯狗彻夜狂吠,把睡梦给撕的七零八碎,象一床破絮,怎么都铺不完一整夜了。破了,就放弃了,放弃了也没有人知道。大不了承认我没有过梦想,我只想做一融入人海中的一枚普通人

碎碎念念,一直觉得放下所有的伪装,用你的脆弱拥抱自卑,才能真正带来内心的平静。没有谁能拯救你的生活,能拯救你的,只有你自己。

接纳自己不好的地方,发掘自己优秀的地方,你不是圣人,你要试着原谅自己,然后从低到尘埃的泥土里,开出一朵美丽的向日葵。不要对生活失去信心,生活没有你想的那么好,但是也没有你想的那么差,努力做一个优秀的普通人。

可是,何为优秀,那么定义在自己。

推荐阅读更多精彩内容