千与千寻原来是一个人

关于《千与千寻》这部影片,我听说过无数次,但一直没找到想看的理由,终于今天出于好奇,用了2个多小时看完了,目前虽然还没有从片子里回过神了,但我还是有几点感受想跟大家分享一下。

首先是看完整个影片的第一反映是:我靠,这就完了,搞什么,为什么我感觉一知半解,为什么不给我一个明确的结局,我好惆怅啊!

或是这才是这部影片,最大的亮点,是一个没有结局的结局,让人意犹未尽的同时又让人惆怅若失,好多的人都在等待着第二部的出现,我要说它早已经结局呢了?

其实,人生又何常不是这样,好多的人走了,你以为还会再见,你认为还会有新的结局,多年后才发现,整个故事根本没有结局,所有的神秘,未知,你或许永远不会知道,就像我们一直猜不到影中的无脸男是谁,白龙会不会回到现实生活中。

有时生活中有点遗憾,也未尝不可好事,所以有些故事的结局完不完美,又有什么关系呢?

看电影时,我特别喜欢通过片名与故事的走向,来猜则,走一步的情境,比如,当影片中穿着和服,留着学生头的小帅哥出现时,我的第一反应是他是不是就是传说中的“千,”结果他叫白龙……

还有一幕是白龙带着女主逃跑时,被发现了,大家都很慌乱的叫白先生,他先安顿好女主后,再从容的走出去,大家都对他很是尊敬,我的第一反映是,霸道总裁。

显然,是我想多了……

后来才知道原来千与千寻居然是同一个人,我都懵逼了,还有这种操作,看到最后才知道原来分别代表:最初的自己和走偏了的自己。

他说:不要忘记自己的名字。

是的,无论如果我们都不能忘记最初的自己,不然就只能利用被金钱或权力利用。

影片中有一幕,让我感触良多,千寻的爸妈未经别人许可就心安理得的狂吃,别人家的食物,结果变成了猪,还不自知。

这一幕,极具讽刺性,而且是多方面的其一说明了贪婪的人都会变得蠢而被动,其二说明了当一个人把坏习惯养成习惯时,那么他很难走出来。

总之这是一部关于成长,关于友情,关于一点爱情,关于一点暗恋的影片,重点是人物心里变化的过程。

说不上是喜剧片,但里面也不乏诙谐搞笑 ,说不上是爱情片,因为里面更多的是关于成长,关于勇敢,关于友谊,但如果细心的看,还是比较有看点和意义的。

感动于无脸男对千寻小心翼翼的付出,像我们对待一个优秀的爱人一样忐忑而又可爱。

但更喜欢白龙,因为他帅啊!

特意喜欢里面的各种场景:特别的唯美而治愈。

这是很纯粹的一部影片,评分实在不好评,但如果带着儿童般清澈的目光去看,你会发现真的很有意思,若带着成人的感观去看,难免会感觉有些沉重,我是介于两则之间,所以比较纠结。

推荐阅读更多精彩内容

  • “这是一个没有武器和超能力打斗的冒险故事,它描述的不是正义和邪恶的斗争,而是在善恶交错的社会里如何生存。学习人类的...
    李杨手记阅读 3,939评论 24 131
  • 《千与千寻》 千寻,千寻,千里寻他,千里寻她。 千寻这个名字,于她而言,是在忘了过去成为小千以后, 失而复得的珍视...
    闻墨观香阅读 787评论 0 1
  • 大三的历史学研究班上,有一回共同研究的文献是书名叫做『サブカルで読むナショナリズムー可視化されるアイデンティティ』...
    缀满小白花阅读 22,226评论 11 43
  • TA本来就很美,但还可以更美。 对于优秀的文章来说,精彩的内容,严谨的逻辑,独到的见解是第一位的,但在这个移动互联...
    知行学用阅读 4,100评论 26 27
  • 说是老魏,主要是因为他随和乐观、朴素平实的人格魅力,所增添的亲近感而带来称呼上的亲切自然罢了。其实,他已是年过七旬...
    邓文伟阅读 626评论 0 2
  • 01直到孩子挨打,我才有所醒悟 第一次孩子不高兴,放学路上幽幽地跟我说,同位xx打她,还有意将她的文具弄到地上踩在...
    水畔山间阅读 164评论 0 0