五大要点让你的众筹项目更加成功

创新创业可应用推广新的技术与商业模式,是一个国家可持续发展的重要动力之一。

如今国家鼓励“大众创业,万众创新”,许多有志之士,纷纷加入到创业大军中。

但是创业的梦想很美好,资金问题却是创业过程中无法回避的现实问题,毕竟“巧妇难为无米之炊”。

而随着众筹模式的出现,创业中遇到的核心问题便得到了有效的解决。

众筹创业,本质上就是集众人之智,筹众人之财,圆众人之梦。

这种融资方式点燃了人们心中对于创业的激情,减少了投资人与创业者之间的信息不对称,让创新创业项目得到更广泛的关注和资金支持。

近几年,在“共享经济”的热潮下,很多优质的项目通过众筹方式纷纷落地。

 那么作为创业者,怎样才能让自己的项目在众筹平台上得到认可,获得支持呢?

一块砖小编整理了几个要点,大家可以参考看看。

选择正确平台

众筹在中国的历史虽不算悠久,但却仍催生了众多众筹平台。好的平台可以让项目得到更好的支持,另外,不同的平台其性质定位亦不同。

比如有的众筹平台专注做民宿类众筹,如果是餐饮类的项目就不太适合放在里面。

而像咱们一块砖平台则是做创意类众筹,即一切你觉得好的或有趣的创意项目,都能参与众筹。

正确的平台与项目是相辅相成,所以在选择开始众筹前,必须选择适合项目本身的正确的平台。

做好项目本身

项目众筹的核心,还是在项目本身。

在众筹平台上,投资者每天要面对五花八门,种类繁多的项目,哪一种能让他们感兴趣这才是关键。

而所有能引起关注的项目,都有一个共同点:那就是有人做了什么真正特别、有创意,或很快让大众引起共鸣的项目。如果你的产品达到这个点,那你就离成功不远了。

设定合理筹款目标

项目发起者必须要根据项目所处的阶段去设定合理的筹款目标,这个目标金额须根据项目本身实际的需求来决定。比如项目在比较早期的时候,你只是需要筹集制作产品的钱,你的目标就应该是你需要多少钱来生产,这是个硬性成本;如果你是在晚期,你知道你有能力生产,你也有资金,就可以设立一个合理的目标,试图几倍地超过这个目标。

与支持者互动

定期的互动可以让你的项目更好的被认可,同时可吸引更多的支持者。

但很多众筹发起者却忽视了与支持者互动的重要性。

所以,不要成为他们中的一员。定期上传众筹进度并且发送感谢信,回复在你的活动页面留言的每一个人。

毕竟,他们是能够帮助你实现梦想的人。

庆祝时刻

一旦成功募集到资金,你要和每一个捐赠者联系并表达你的感激之情,让他们觉得对于他们来说这个成功也值得庆祝。同时也是要让大家知道,众筹的潜力是无限的,现在该到你去干一些大事的时候了,也请大家敬请期待之后的回报果实。