雪景(石头画第171天打卡,附有详细过程图)

0.148字数 410阅读 1127

冬天真的来了,几度的温度,好冷的天气,不过画石头画的热情依然未减,反而这种天气很适合宅在家里,利用空余时间,完成一幅幅自己喜欢的作品,是一种享受。每次画完画,手上就都是颜料,有时衣服上也会有,不过也没关系,洗洗就好了。再看画桌,笔,颜料,一片狼藉,完成作品以后全部收拾一遍,又是整整齐齐,在摆放好美丽的石头,又是一道靓丽的风景。

冬天来了,雪景特别漂亮,虽然我们这里还没有下雪,但我提前画了一幅雪景。下面,我们来看具体步骤。

先上成品图。

成品
准备工具:石头,丙烯颜料,排笔,勾线笔,铅笔。
原石。这块石头质地一般,不过形状还不错。
原石
第一步:打底色。用排笔给石头打上钛白的底色。然后勾出屋子的大体轮廓。
1
第二步:画天空。天空的颜色是酞青蓝加钴蓝加黑色,酞青蓝加钴蓝加黑色加钛白,酞青蓝,注意渐变和过渡。
2
第三步:给屋子上色,画树木。屋子的颜色是土黄加钛白,用勾线笔勾出树木。
3
第四步:画雪地,完善细节,成品出炉。
4

美丽的冬景完成了,你喜欢吗?

推荐阅读更多精彩内容