不吐不快:又一家融资了1亿的公司倒闭了

资讯要点:

曾创造90天融资1亿人民币的公司 --「空格」在8月3号发布公告,宣布因公司业务调整,即将停止所有相关的服务。

不吐不快:

「空格」是第一家打着 S2C 模式的创业公司,也曾想在服务行业拼出一个“淘宝”来,可惜目标没能实现。

自从2014年开始,移动互联网的浪潮席卷全国,只要有个「idea」,有个像样的团队,投资人就像捡到宝一样疯狂撒钱,动不动就是百万千万的投资,动不动就是上亿的估值,让所有创业者和待创业者看的心痒痒,巴不得马上抓几个技术开发产品拿去圈钱。

「估值」终究是虚的。只有具备了足够强的造血功能,才真正有底气说公司值多少钱,不然一切都是虚的,比汇源圣宝还要虚。创业公司在烧完手上的钱之前,如果没有下一家公司愿意接盘,那么结局终究是曲终人散。

不禁联想到另一家正在风口浪尖上的公司 ---- 乐视。

推荐阅读更多精彩内容