时间的多少决定你的利用价值

读《如何掌控自己的时间和生活》这本书,看到这个题目后,我深思了一下自己的时间和生活,确实发现自己对“时间”和“生活”这两个概念并没有好好地去结合起来思考。作者又是如何表述的呢?读书吧,它能给予答疑解惑。

读《如何掌控自己的时间和生活》


也许到了我们这个年龄,认为与时间赛跑的意义不大,因为你敌不过岁月留下的身体痕迹,它的耗损让人觉得只有悄悄地养护它即可。但书中的观点依然打动我的心。

文中提到你到底想从生活中得到什么?写出你的人生目标是什么?你准备怎样度过今后三年时间?如果你知道自己会在六个月后被雷电击中,你会怎样度过这六个月时间?这些问题我被问倒了。我到底想从生活中得到什么?“没有压力没有忧虑”那我的人生目标是什么?“没有压力没有忧虑的过生活”假如六个月的时间你是如何度过的?“那就认命吧!那就去旅行吧!走哪儿算哪儿!”我的答案是这样。

其实可以做个改变的!书中第23章说的非常好:尽力而为,结果如何,都视作成功。“你是否打算每天晚上花点时间去向着自己的人生目标努力呢?如果不去尝试的话,你永远都不会取得成功。但如果你尝试的话,虽然未必一定能成功,但你至少有成功的可能。”任何好的想法产生,如果它一直是想法,实现的可能为零,如果马上付之行动,一切只是时间的问题了。

学车的想法遭到同龄的反对,于是也有了波动,从五月份学几天后至今都没有勇气再开始。畏难怕失败等等一直变成了借口。看了这本书后,我的决心来了,尝试吧,尝试吧!不然怎么会学的会。第二天,我又踏上了学车之路,连续两天的努力已经整条线路开得很好了。我收获了很多,自己也增添了信心。是啊,只要有想法去尝试,成功一定会到来!此书会带来信心。

平时工作中的我还是很高效的。我采取的办法也是列出清单办法。每天对重要的事情列出后逐件完成后,马上打勾,未完成的也在其后注明哪一个时间段必须完成。有了清单之后,每天的工作特别的有效率,也特别有成果感。当然,读了这本书之后明白了清单也分为ABC 。A才是最重要的任务,如何把最重要的A级完成的更好,才会产生价值。这一点很值得我们去学习。可是,每个人要确定好自己的A级目标就要好好思考了,然后列出了,每天尝试完成它,最后就是成功的到来了!读书吧,它会给予你我力量!

读书吧读书吧

推荐阅读更多精彩内容