尝试了头条号、一点号,终是“简书”万好

 

自9月18日至10月8日,我停更了简书。

我只能说自己能力不够却又太着急,我在“谈写作专题”中搜索别人写作过程中的成功之点,然后套在自己的方式上,尝试过才发现,他人的经历,在我这里却是万般艰难。

简友的文章中曾多次提及自媒体号,诸如:今日头条号、一点资讯号、企鹅号,这些东西对我来说是封闭而开放的,封闭是对我性格而言,我不愿也不敢将自己的实名信息用于注册这些开放的平台,所以一次又一次的蠢蠢欲动,却是一次又一次的临阵而退。

这样的状态一直持续到9月18日。

那天,我被简友的一篇关于自媒体的文章吸引了,因为文中提到了收益,他的自媒体号每个月都可以产生2000元左右的收益,看到这个数字时,我决定一试。

我用了一下午的时间,在网上查询今日头条号注册方面的规定,通过资料查阅,我才了解关于自媒体的一些信息。经营好自媒体,除了赚取收益,还可以提高自己的知名度。

但是,众多网友的文章也提示,今日头条号审核较难。关于这个问题,我由衷的要感谢“简书” 这个平台。我郑重的声明,这里的感谢毫无拍马屁之意。所有的自媒体注册时都会有一个辅助信息填写,比如个人微信公众号、或是微博,这两样我都没有,所以我就把简书后台链接发了过去。

结果,我的审核时间只用了五分钟,也就是说,我只等了五分钟便通过了今日头条号的审核,继而进入了新手期。

进入新手期后,按规定每天只发布一篇原创文章,不发视频,当发到第七天时,系统提示我已通过新手期,今日头条已开通广告投入,也就意味着,我的号开始产生收益了。

 

这是我的收益

头条号注册成功后,我又注册了“一点资讯号”,相比头条号,这个号的新手期我一直未过。

可能我真的不适合做自媒体,更或者说,我没有时间和耐力,当我苦憋了一篇文章发布后,却发现远不如一段视频的点击率高,所以在坚持了半个月后,我放弃了。

在离开简书的这段时间里,甚是怀念一个喜欢一个关注带给我的欣喜,我相信,来简书的每个人都有自己的目标,抒情也好、赚钱也罢,总是带着前进的方向,而我,方向错乱目标偏移。

于我而言,写作这种事情,除却金钱便是爱好,而这两者从另一层来剖析,又是相辅相成的,有种“花开蝶自来”的含义。

我不否认,我很希望能将文字变现,这既是动力也是目标。而在行进的过程中,我过于着急了,一直在寻找自己与简书的差距,是我不适合它还是它不适合我?因为写不出爆文,所以开始怀疑自己的能力,翻看以前的文章,竟不敢相信出于自己的大脑。

离开了一段、尝试了一段、醒悟了一场,沉着了一场,接下来的日子,对自己说,“写作尚未成功,紫莯仍需努力”!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,048评论 24 696
  • 拼出美丽阅读 4,842评论 0 2
  • 十二月六日下午五点十分,北京纷纷淋淋地飘起了雪,冰冻着每一个漂泊在此的异乡人的心。陌生的城市里,他们好像总是缺少一...
    杨宇鹏yipong阅读 428评论 2 2
  • 火龙果之花 初 饱满圆融 瓣尖玲珑 像一首婉约诗 人约黄昏后 夕阳西下 静待时机 开时 清纯尤嘉 柔美可人 一种来...
    潇湘梨语阅读 161评论 0 1
  • 前沟里糜子后沟里谷 哪达儿想起哪达儿哭 说下日子你不来 捡畔上跑烂我十双鞋 1 有苍凉的歌声远远的传过来。七岁的娃...
    Cc艺知猪阅读 537评论 2 15
  • 母亲离开我们马上就要三周年了,三周年,按照家乡的习俗要办一场满孝仪式,为另一世界的灵魂送去亲人的慰藉,也让在...
    SnowSnowSnow阅读 282评论 1 1
  • 有人说,真正的朋友是无话不谈的,就算不联系感情也不会变淡。可我觉得,真正的朋友并不是无话不说,而是什么也不说,在一...
    稚抒阅读 627评论 2 5