听故事学塔罗系列:圣杯十,雨中不必忧虑未来,因为雨后总有彩虹

  夫妻同甘共苦,一家几代人共享天伦之乐,这恐怕是很多人对于幸福的定义。其乐融融的大家庭看着就会给人一种幸福感,但这种幸福未必是一个家庭建立之初就具备的。人生需要经历事件带来成长,人与人之间的感情也是一样。一个家庭能否长久的保持住幸福,主要看他们共同经历的第一次人生考验。古语有云,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。可见在面对人生考验时,夫妻经受不住考验最终分道扬镳才是人生常态。人们之所以向往幸福,也是因为幸福得之不易。


  叶子结婚多年,一直生活的很幸福,有爱她的丈夫,有开朗的孩子。叶子是朋友眼中令人羡慕的对象,因为她的生活看起来太幸福了,似乎一个女人想要拥有的东西她都有。叶子自己也觉得老天爷对她很好,让她生活无虞。叶子曾经与丈夫经历过考验,只是外人不知道罢了。因为两人在遇到困难时愿意共同面对,所以这个困难解决得还算容易。经历困难时她也曾感到痛苦,但因为丈夫不离不弃,她突然觉得人生其实也没有那么难。她们一家人还平安健康的活着,不管外界的困难有多大,只要挺一挺,都能熬过去。人生要经历风雨是无法避免的,但是风雨之后也会迎来绚烂的彩虹。一个家庭只有真正经历过困难,并且走过困难,才更知道拥有幸福是多么值得人珍惜的事。

  圣杯十是一张家庭圆满的牌。家中的成员每个人都感受到情感的滋养,并且活得特别开心。圣杯九是张个人情感达到圆满的牌,而圣杯十变成了双人或多人情感达到圆满的状态。圣杯十更多时候代表的是一个家庭。与星币十有类似的地方。只不过圣杯十是在内在情感上圆满,而星币十是外部物质上圆满。第一张圣杯十,一家四口人在淋雨,但是大家牵着的手没有放开,这代表着大家齐心共同面对人生带来的困难考验。


  到了第二张圣杯十时,雨停了,图中的一家四口都特别开心的拥抱生活。这张图中的圣杯被划上了彩虹,这里是指,当生活安定后,情感上的充沛会让生活锦上添花。之前第一张的十个圣杯,虽然没有彩虹,但因为一家人的情感并未缺失,所以在面对困难时也很坦然的携手共进,这代表人只要内在不缺失,即便生活受到挫折,也很容易度过。充沛的情感可以在安定的生活中锦上添花,也可以在动荡中熬过寒冬。

  第三张圣杯十,远处跑来了一只狗狗,这里代表着,一个人的开心是可以感染到周围人的。当一个开心时,与之接触的人也会被这样的情绪感染。远方出现了晚霞,代表着将要进入黑夜。黑夜在牌中可以理解为大环境变差对人们的影响。晚霞出现,意味着黑夜距此不远。这里是指人们已经知道生活即将步入很糟的境遇,但是晚霞在此时点亮了天空,生活看上去还是有色彩的,这些人的内心是对人生抱有积极想法的,觉得只要黑暗还没有真正来临就不必悲观的改变现状(发愁,不安)。尽自己所能的开心生活,才是正确面对人生的态度。


  第四张圣杯十已经到了夜晚,一家人欢聚在火堆旁取暖。这张圣杯十,圣杯上闪耀着星光,在黑暗中为他们一家折射出了不少光芒。每一颗星星都是黑暗中的一点希望。第一张圣杯十下雨,因为雨不可能全国同时在下,所以这里代表这是生活带给他们自己的挫折。但是第四张圣杯十的黑夜,是全国同时陷入了黑暗,就像现今的病毒问题一样,是非常多的人同时在面对困难。图中出现了一家人在烤火的画面,火堆不算大,但是一家五口加一只猫咪都很开心的聚在火堆旁,并没有表现出忧虑不安之类的情绪。这里的柴火代表着可以供人生存的房子,存款之类的东西。火堆不大也可以理解为存款不多,房子不大的。

  但这些丝毫不影响一家人的状态。这张圣杯十中体现出的是乐观人的生活态度,只要一家人好好的团聚在一起,世界即便陷入黑暗,但黑暗中也依旧还有希望,并没有到至暗无光的地步。图中的主角们积极的生活着,并没有像内在有缺失的人一样,绝望地悲观度日。圣杯牌都与情感有关,而杯子就像人的身体,而杯子中的水是人的情感。在第四张圣杯十中,星光点亮了杯子,也是因为杯子中有水,水才能折射星光。这也是代表只有内心的情感满溢,才能在黑暗中看到希望,抓住希望。


  而空有杯子,杯中无水的人,即便看到星星挂在天空,也会觉得自己是不被眷顾的人,星光永远也照不到自己身上。希望都是别人的,而自己什么都没有。世界没有完全毁灭,可是他们的内心却早就绝望了。容易悲观地人总是在事情还没到最糟的地步就提前觉得一切都完了。就像手中的钱明明还够生活几个月,病毒地问题也没有完全发展到不可控制的地步,可就是有人在面对这样的情况下忧虑未来,不能活好当下。每天总是忍不住地去想,自己几个月后会活得有多糟。其实这都是心态在捣鬼,万事皆有定数。如果注定要发生的事,未来总会发生。如果不会发生的事,忧虑也只是自寻烦恼,还空耗了本该幸福的时光。希望大家在面对当下这个人人都需要面对的难题时,可以乐观度日。人只有活好当下,才能无惧未来。

  每日更新塔罗牌解读,感兴趣的朋友可以关注我。

推荐阅读更多精彩内容