改变,从自己开始


2015年孩子五个多月以后,我重回职场。

婆婆来帮忙带孩子(之前因为婆婆的原因,卓先生和我妈闹了点别扭,那个时候只是想着婆婆的“挑拨离间”搞的家人关系不睦,所以对婆婆来帮忙带孩子不但没有很多感激,反而有一些不待见);

卓先生回到家也不帮忙带孩子,经常回家吃完饭之后就开始打游戏;

那段时间家里开始装修,我和卓先生也经常会有意见相左的时候。

综上总总,使我和卓先生的关系达到了冰点。

我很容易生气、和他吵架、甚至急了就觉得这样的 日子我再也不想过了,想到了离婚。吵架的时候也曾说过很伤人的诸如“我当初真是瞎了眼了,才看上你了” 的话。

后来想想多亏那时候卓先生的坚持,我觉得可能那时候的他更多的是一方面看重这些年的感情,另外一方面是看着孩子的份上吧,所以才能没离婚。

现在想想那段时间的我真的一点都不可爱: 容易发脾气,容易钻牛角尖,容易敏感。

还好,后来我做了一些改变,要不,今天可能已经没有这个幸福快乐的小家了。

有一天突然意识到那种状态特别糟糕,深刻的知道如果继续这样下去,我的生活里只能是持续不断的吵吵吵了,就算我舍得狠心的放弃了这段婚姻,脱离这段关系,到另一段关系里能改变这种状态吗?

意识到我需要改变之后就开始去寻求改变,无意中翻看琦琦的微博时,看到她推荐零极限那本书,说是很好的修心的书籍,然后我就买了书来看,通过看书意识到只有通过自身的改变,才可以改变身边的环境,进而改变自己的命运。

书上说"

物质宇宙是思想的现实呈现。

根本没有纯粹的“外在”这种东西,每件事物都同时以思想的形式存于我的心中。

爱自己就是提升自己最好的方法。当你提升了自己,也就同时改善了你的世界。

修•兰博士说他的工作就是清理自己,当他清理了自己,世界也变得洁净起来,因为自己就是世界,所的自身之外的事物都只是一种内在的投射或压根就是一片幻象。

"

于是我开始用书中介绍的方法对自己进行清理,不断的对自己说“我爱你”、“对不起”、“请原谅”、“谢谢你” 慢慢的意识到"接纳生命才是获得快乐的最大秘密,而不是控制生命。 "

也明白了不是所有的事情都会在我的掌控中的,每个生命本身有其生命的轨迹,不能试图去控制。

做好自己最重要。

通过自我清理以后,我开始做了以下的改变:

1. 对于婆婆的做事方式方法和我不一样的,有影响的就说一下,不影响的就睁一只眼闭一只眼了。

2. 对于老公,多一些理解,多一些宽容,遇到需要沟通的地方会在沟通的同时管理好自己的情绪,不再容易发怒,这样也就慢慢的几乎没有可吵的地方了。

3. 努力的做好工作,有空的时候就做做烘焙,做做运动,看看书,培养自己的兴趣爱好。

4. 周末和卓先生带孩子出去吃个饭改善改善关系。

5. 有空的时候会和闺蜜出去逛个街,聊聊天之类的。

从开始做改变,过去大半年了,现在我们的小日子过的非常好

1. 在周末有约的时候,卓先生会在家帮忙带孩子,几乎每周我们都会带孩子出去玩一下。

2. 在我工作忙的时候,卓先生和婆婆也能够理解我并帮忙把家里收拾好,非常之感激。

3. 我们夫妻之间很是信任,就像有时候出差,和同学聚一下,吃个饭,一起的同事开玩笑说发个红包封口费,我笑说不需要。因为我知道,他不会因为这点事跟我生气,也会跟他讲我出去吃饭。

这信任不仅仅是感情的信任,还有我们信任彼此的心,也信任彼此的责任感。

虽然他现在依然会打游戏,但在现在的我看来也不是多大的事了……


最后,分享一句话:

在冷酷和粗暴的世界里,用自己温柔的方式生存下去的人,是了不起的人,我想做一个了不起的人。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先要声明一下我是个语文不及格的人,所以写下的文字可能只是最平常的文字,请阅读的人包容一下我词汇量小的弱点,感兴趣...
    扫鸡毛阅读 17评论 0 1
  • ❤️调伏身心:寒冷的天气里,站桩是最好的取暖方式。早晨起床,从暖和的被窝里出来,感觉外边很冷,站一会儿后,就觉得很...
    陈俊宁阅读 36评论 0 0
  • 这两天老是觉得孩子有没有优点,今天的我静下心来好好想想又把老师的录音从听了一遍,这下子又明白了原来都是我的感官而引...
    虹毅阅读 32评论 0 1
  • 苹果监管模式(supervised mode) 主要是增加了很多管理权限和功能,一般企业购买和使用的场景下可以使用...
    Johnny_Chang阅读 439评论 0 1
  • 只见雪穗正沿扶梯上楼,她的背影犹如白色的影子。 她一次都没有回头。 看完了《白夜行》心中有口气上不...
    大星大大阅读 41评论 0 0