48岁康辉与妻子是大学同学,结婚22年无儿无女,却表示很幸福

文/筱筱小麦娱乐作者

2月9日,由央视主播康辉、董卿、任鲁豫、尼格买提演唱《你安好,我无恙》歌曲,以表达对一线抗战的工作者们的敬意。

没想到平常字正腔圆的他们,一本正经的唱歌听起来也是有别有一番风味啊!

疫情严重,全国各地携手抗战,央视主播们也是每天兢兢业业地为全国各地播报前线的“战况”。

说起央视主播,你们想到的肯定少不了康辉,撒贝宁和朱广权。

今天我想说的,就是从2006年起主持《新闻联播》的康辉,康主任。

01

康辉,凭借自己过硬的主持人的才能在从中国传媒大学毕业后成功进入央视。

关于康辉在央视的主持生涯我就不多说了,我想讲讲恋爱中康辉的“蠢萌”。

我们很难看到央视主播他们的笑脸,本以为平日的康辉是笑口常开的“开心果”呢!

没想到康辉在日常生活中也是一脸严肃的样子,大学时候竟然在愚人节有没有同学敢去捉弄他,他们生怕康辉认真的性子会当真呢!

可对于妻子刘雅洁他真是有属于自己的“浪漫”。

本以为同为校友的他们是自由恋爱呢,其实他们的认识还是通过老套的“相亲”。

因为刘雅洁家在本地,大学时期的她都是下课直接回家,根本没有任何的机会接触到她的学长康辉。

直到通过相亲才认识的他们,没有浪漫的开场白,更没有轰轰烈烈的告白,就这样开始了恋情,虽然没有仪式感但在他们交往过程中也是有不少的趣事。

02

康辉是一个比较务实的人,所以在刘雅洁帮助他挑选送朋友的礼物之后,烈日炎炎之下他给刘雅洁买了一个棒冰,丝毫不知道要哄女孩子。

多年之后,在《鲁豫有话说》节目中谈起这个趣事,康辉更是满脸笑容,可能多年之后的他回想起来也是想“吐槽”自己的“直男”行为啊!

原来看着老成的康辉在恋爱中也是一个妥妥的“小白”啊!

03

“恋爱中,再不浪漫的人,也愿意为自己所爱的人改变。”

自然,康辉也是给刘雅洁不多的浪漫的。

原来“国字脸”的他也是会浪漫的,不过在他浪漫地送妻子玫瑰花两次之后,刘雅洁便说“以后你不要再给我送花了,你的爱意我心领了。”

这中间发生了什么呢?为何妻子刘雅洁不让他再送花呢?

原来康辉送花的两次中,刘雅洁都被其中的“肉虫子”吓着了,便有了后来的不让他送花的事情。

好不容易浪漫的康辉竟然被“肉虫子”阻碍了送花的脚步,说起来真是有点可爱。

04

康辉和妻子刘雅洁恋爱4年,结婚22年,如今婚后的两人一直丁克。

平日看似不苟言笑的康辉,却也是一个十足的“宠妻狂魔”,表示对目前的生活状态很幸福。

只要康辉工作不忙,他便会主动帮助妻子做家务,工作再忙也会和妻子说一声,不让她担心。

这样给足安全感的行为,正是现在很多人期望拥有的,但很多人都没有得到。

他们的恋爱没有太多的轰轰烈烈,只能用平淡似水来形容。

但正是他们平平淡淡的生活,相濡以沫的情感让他们成为了很多人心中的“模范夫妻”。

他们同在央视工作,每天下班了可以一起牵手回家,可以笑看世间万物,岂不妙哉?

平日的他们吵架的次数很少,可能也是因为两人同属一个专业,吵起架来倒没有那么地火药味十足,这样的吵架倒像是“催眠曲”,令人瞌睡连连。

想不到看似直男的康辉,也有柔情似水的一面,他们平淡似水的感情更是始终如一。

虽然没有海誓山盟,没有轰轰烈烈,但这样的感情不也很棒吗?

05

看过太多的伤感的文案,倒是着实羡慕康辉恋爱的美妙,没有太多的华丽,却少不了很多的平淡的精彩。 

这位央视新闻的“段子手”常常语出惊人,更是巧妙地将“梗”结合在新闻报道中直“怼”某个事件的主人公,直让人“喷饭”。

这样一本正经指责他人,却又没有太多激烈言语的精彩报道,不少网友们直呼要“粉他”,这样的康辉真是太吸粉了。

康辉这样一个男神级别的主持人,年轻的时候肯定也是很招桃花的,这不妻子刘雅洁不是他招来的最艳的一朵花吗?

想不到《新闻联播》里边这么不苟言笑的人,可以宠溺地看着妻子,无限地宠爱着她。

这么可爱呆萌的康辉真是让人稀奇,那刘雅洁的魅力的魅力到底有多大呢?

她的魅力大到连康辉与朋友的书信中竟直言:“想要与她走入婚姻的殿堂,携手共度余生。”

他也曾在《与妻书》中真挚地表达了自己的情感:

“我竟是那样欣喜地去拥抱你的生命,甚至希望将自己的生命解构成无数的碎片,以便能够嵌进你生命的每一个缝隙中。即便孤独,也是两个人合成的这个个体的孤独。”

这样真切的表达,他的妻子看后也不免要落泪吧!

康辉与妻子,没有太多的甜言蜜语,没有轰轰烈烈的过程,有的只是平平淡淡的爱,相濡以沫的情。

康辉这样温润如玉的谦谦公子,能将宠妻进行到底便是他爱意的真实表达。

厉害了我的哥,《新闻联播》没有您的幽默风趣,也不会变成网友热议的节目。

想不到平时严肃,不苟言笑的康辉幽默风趣起来,也是另一番景象。

不过我还是更喜欢在妻子面前那个耿直蠢萌的康辉,不知道你们喜欢什么样的康辉呢?

看《与妻书》,康辉如何将自己的妻子宠上天?

你品,你细品。

推荐阅读更多精彩内容