美白、抗皱,这款英国王妃都青睐的蜂毒面膜还是值得一提哦!

新西兰皇家蜂毒面膜,相信亲爱的小仙女们对它的各种资讯早已看到烦腻,什么神奇的功效啦,凯特王妃钟爱啦……等等。但关于成分,你对它又了解多少呢?

不了解不要紧,今天,我们就从成分入手来扒一扒这款以美白、抗皱著称的蜂毒面膜究竟是什么原理以及它的正确使用方法吧!

一、原理蜂毒去皱,早已算不上一个新鲜的话题。它的原理与肉毒杆菌类似,通过某些毒素阻断神经与肌肉间的神经冲动,从而使过度收缩的小肌肉放松而达到除皱的效果。

据医学研究证明,蜂毒具有抗炎、杀菌、抗肿瘤等作用,在美容行业也得到了一些高端品牌的青睐,如新西兰的Royal nectar等。

除此之外,蜂毒接触到皮肤后还会刺激肌肤产生天然的胶原蛋白,从而使肌肤由内而外达到年轻、健康的状态。

所以,从理论上来讲新西兰皇家蜂毒面膜与其他难以吸收的涂抹式胶原蛋白产品相比,从肌肤内部刺激产生胶原蛋白的方式更利于肌肤补充吸收,达到紧致光滑的效果。

二、使用方法就好像生活一样,十全十美是不可能的。所以,仔细看这款蜂毒面膜的成分,就会发现一个小问题,就是这款蜂毒面膜几乎不含常见的基础保湿成分(如甘油,丁二醇,戊二醇,双丙甘醇,丙二醇等)。

(成分表来自美丽修行,部分截取)

所以,小编建议在这款面膜的使用前后都一定要做好保湿工作,如果指望它来补水保湿,那一定会令你非常失望。

其次,水蜂毒面膜在使用后一定要清洗干净。虽然有的美妆博主信誓旦旦的说它可以做睡眠面膜,但从成分来看,真的不建议这样做。

它虽然说乳霜质地,但真的不是面霜,里面的很多成分是很容易堵塞毛孔的,尤其是油性皮肤,如果偷懒不洗的话,闷痘痘了可就得不偿失哦。

最后,蜂毒面膜本身不具有刺激性,滋润度也受到干性及干敏性肌肤的喜爱,但还是不建议每天使用的,因为如果每天使用的话,会使肌肤长期得不到休息,导致各种问题的发生,所以,新西兰皇家蜂毒面膜的最佳使用频率是每周2-3次。

推荐阅读更多精彩内容