遗憾

        伤感时不时扣开心门,使得我习惯性地陷入回忆中。

        回忆就像电影片段,在我脑海中播放。有些场景,我看了千遍也不觉得枯燥。有些场景,明明平淡无奇,却在脑海中占据着一席之位。有些场景,一掠过,就让我悸动不已,根本不敢翻看,隐隐约约察觉,里面似乎散发出各种遗憾的味道。

        那味道大多酸涩,一出来就为伤感添砖加瓦,弥漫到整个脑海。

        正是如此时候,总让我以为过去的遗憾太多。有错过的人,有没做好的事,有没把握住的机会。

        某一天,伤感再次在脑海中散发时,突然一道灵光射进来,打散了迷雾,我恍惚中听到一道震耳欲聋的话,那仿佛来自九天之上,那仿佛是神的启示。

        他说:“过去的从来都不是遗憾,那是成长的台阶,而你最大的遗憾是,都这么大了,居然还没成长起来,还是那么幼稚。”

        我疑惑了,难道年龄大了,就得变成熟,就不得幼稚吗?

        他仿佛知道我在疑惑,接着说:“成长,是拥有一颗无欲则刚的心,是拥有想幼稚就幼稚、想成熟就成熟的能力,是拥有一颗既爱白天又爱黑夜的心,是拥有一颗能爱人爱己爱地上每个事物的心,是拥有一颗懂得爱的真谛的心。幼稚和成熟,不过是白天和黑夜罢了。”

        见我依然茫然,他就把这两句话刻在我的脑海中,让我试试思索,刻刻参照。

        我隐隐触摸到了一些闪光的线,可似乎又无影无形。

推荐阅读更多精彩内容

  • 伤感时不时扣开我的心门,使得我经常性地陷入回忆中。 回忆就像电影,在我脑海中播放。有些场景,我看...
    叶青竹阅读 85评论 2 2
  • 文/关小禾 夜深人静,一杯茶,一盏灯,一刻相思。 记忆飘忽,思念绵长,我有那么一点遗憾此生不能陪伴在你身边。很长一...
    关小禾阅读 28评论 0 0
  • 竹蕊:做一个有爱的追星人 挚友大概就是这样:在风雨历程中相遇,仿佛看到另一个自己,无论是否被生活捉弄还是欺骗,无论...
    竹蕊阅读 54评论 1 1
  • 此刻,我还能清楚的记起爱情来临时的情景,六年前一个温暖的春日,阳光和煦,柳絮纷飞,我独自坐在校园靠近湖水的木长椅上...
    小递员阅读 58评论 0 0
  • 今天主要学习了flex布局,学习笔记如下: 1.指定flex布局: display:flex(任意容器)...
    riku_lu阅读 1,233评论 1 3